Поиск

Opportunity


Разговаривала пару дней назад с клиентом у которого на горизонте продление Е2 через несколько месяцев. Небольшой строительно-отделочный бизнес. Я его аккуратно спрашиваю: «По Вам карантин не ударил? Продлеваться-то будет с чем?»
Честно говоря, если бы он сказал, что все тухло и надо паковать чемоданы, я бы не удивилась.

А он мне: «Конечно, продлеваемся! Пока народ на карантине был, мы столько отделочных проектов сделали! Все же дома сидели, наконец-то руки дошли починить то, да се. А потом протесты были, витрины побили, на стенах понаписали — так мы несколько подрядов на восстановительные работы взяли. Сейчас ещё ипотека будет дешевая, народ жилья в низком ценовом сегменте купит, спрос на ремонт вырастет.»

Следом получаю письмо от клиента, которого ещё в прошлом году консультировала по L1, но он взял перерыв приводить в порядок дела по российской компании. Пишет, что готов начинать, присылайте контракт.

Я ему напомнила, что L1 сейчас под запретом на выдачу виз, да и вообще ситуация так себе: по этой категории петиций сейчас подают едва ли не в два раза меньше, чем в то же время в прошлом году. А он мне отвечает, что надо же когда-то пробовать, пока петицию рассмотрят, запрет на выдачу виз снимут. А то, что меньше сейчас петиций по этой категории подают — так и конкуренция меньше значит.

Я вот честно не знаю, насколько этот ход мысли имеет смысл с точки зрения финансового планирования, но за что я люблю бизнес иммиграцию, так это за то, что там где большинство видит препятствия, мои клиенты видят возможности. logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий