Поиск

Тяжёлый вопрос


27.06.2020 Источник

Гульназ Хайри, фото соцсети Натальи Зыряновой

Сирота из Башкирии получит квартиру спустя 20 лет ожидания

Сирота из Башкирии получит квартиру спустя 20 лет ожидания

В Уфе сирота Наталья Зырянова, которая 20 лет не может получить жилье от государства, обзаведется собственной квартирой. Как сообщает UFA1 со ссылкой на пресс-службу мэрии, женщине выдадут квартиру в Затоне, когда завершится постройка дома – до 30 сентября 2020 года.

«Распоряжением правительства Башкирии городу выделили средства в размере 136,9 млн рублей. На эти средства администрация города приобрела 100 квартир в строящемся многоквартирном жилом доме в микрорайоне «Затон» на улице Полковника Меликова, 16. Объект должны были сдать не позднее 10 декабря 2019 года, однако застройщик нарушил условия. В декабре 2019 года передана только секция «А». Достроить секцию «Б» планируется во втором квартале 2020 года. Жилье Наталья Зырянова получит после того, как дом передадут в муниципальную собственность», – заявили в администрации Уфы.

Напомним, ранее ГорОбзор.ру сообщал, что в Уфе сироты вышли на одиночный пикет из-за длительных очередей на получение жилья.

Наталья Зырянова уже неоднократно выходила на пикеты, требуя предоставить квартиру, положенную ей как сироте. На данный момент женщина с двумя детьми проживает в бане. В последний раз она вставала перед уфимской мэрией на колени.  Также известно, что  Наталья пропустила сроки на подачу заявления для включения в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, однако спустя время ей все же удалось встать на учет.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий