Поиск

Рысцой побежал октябрь


1ааааБез названия

Здравствуй, дорогой Вася! Привет Нине, Тане с Олей и их семьям! Позавчера т.е 2 октября получил твоё письмо от 27-28 сентября. Хотел было сразу написать ответ за время ночного дежурства, но вместе с письмом получил окончание детектива "Следы ведут в Эль-Ранчо", который печатался в нашей "Вечерке". Начал письмо, а потом решил немного почитать, да так увлёкся, что до утра читал пока не закончил.

Поэтому письмо осталось недописанным. Рысцой побежал октябрь. Это второй месяц осени, который обычно сопровождается нудными дождями и слякотью. В этом году этого не скажешь. И в октябре продолжается "бабье лето" с резкими перепадами температур. По ночам от -2 до +4°C, а днём до +25 °C. По-летнему тепло и без дождей. Только работать в саду.

Помаленечку отшлифовываю свою лопату, подготавливая грядки к весне, где сразу же можно будет сажать редиску и прочее и прочее. Несмотря на затянувшееся бабье лето деревья торопятся раздеться. Большинство уже голые, но это на улицах, где свободно гуляет ветер. В саду этот процесс идёт медленнее, ряд деревьев стоит ещё зелёный. Возможно, в этом виноват я сам.

Вместо того, чтобы помочь деревьям в торможении сокодвижения, я на радостях, что заимел два колодца изрядно подкормил их влагой. Как бы при этом темпе не зацвели вновь. Во тогда будет фокус. Аркадий лет 10-15 поговаривал, что пора, наверное, обзавестись собственным садом, но не решался. А сейчас, когда строительные материалы, саженцы и вся прочая атрибуция непомерно подорожала, наконец-то решился.

Взял участок больше моего почти в два раза. У меня 600 м², он взял 1000 м². Тут тебе будет и сад, и огород. При его многочисленной семье это хорошо. Будет обеспечивать себя и ягодами, и овощами. Особенно что мне понравилось участок расположен на берегу Иртыша — 150 м от берега….

Полность письмо Ивана Филатова от 04.10.1991:
1аследы

1аследы.j2pg
foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий