Поиск

Фильмы знаменитых режиссёров, которые стыдно смотреть.


  • Мы до сих пор обсуждаем фильмы, созданные Эльдаром Рязановым, Леонидом Гайдаем, Геогием Данелией и прочими великолепными режиссёрами, однако, Перестройка и 1990-е совпали не только с их физическим старением, но и с творческой деменцией (я по-другому не назову это состояние). Безусловно, Гайдай уже после «Ивана Васильевича» и «Не может быть!» не сделал ничего интересного, а Рязанов печально закончился на «Жестоком романсе».

    Однако в «кооперативную эру» у обоих наших мэтров началось, как им представлялось, второе дыхание — не самое, к сожалению, свежее. Больше того, эти комедии-про-бизнес и прочую лихую «новорусскую» бытность нынче …стыдно смотреть. Итак, что же это за кино-шлак от великих — реально великих! — но утративших себя авторов? Для начала — посмотрите чудовищнейший отрывок из …гайдаевской пошлятины-1989.

    1. «Частный детектив или Операция «Кооперация» (1989). Режиссёр — Леонид Гайдай. Попытка возродить весёлую да клоунскую эксцентрику на фоне разрушающегося государства, при этом — прыжки и шуточки из своих же старых наработок. Попытка состряпать Шурика №2, заменив лиричного Демьяненко ретивым Харатьяном. Панорама тогдашнего убожества — кооперативные сортиры с лепниной и атлантами; фраки из «варёнки», похищение кооператора.

    О, да — смазливая напарница образца «Мисс Недо-Америка», тема валютных «бабочек» и бомжей, надсадное бодрячество и насмешки над подыхающей номенклатурной властью. Заодно — над милицией и даже над ветеранами (в сцене, где старик в доме ветеранов, на инвалидном кресле прошимбает дверь). Беспадонная гадость, простите. Желание вписаться в жвачные реалии.

  • ОСТАЛЬНЫЕ УЖАСЫ — ТУТ. zina-korzina.livejournal.com
  • Добавить комментарий