Поиск

Странный какой то Расизм…


Работал однажды в одной небольшой фирме, которая продавала одежду через амазон. Работа нормальная, в коллективе почти все из бывшего союза – украинцы, русскоязычные немцы, русские.

Фирма принадлежала одному русскому немцу. При первой встрече я бы никогда не подумал что он вообще шеф. Кепочка кожаная, куртка кожаная, «весь на рамсах». Про таких говорят «пальцы веером». Такой вот человек, застрявший в 90 х. Речь у него и повадки тоже соответствующие.

Несмотря на это мужик очень работящий и сам постоянно заменял сотрудников на складе.

В обеденный перерыв обедали все вместе и он часто громко осуждал политику германии по приему беженцев из африки (а кто не осуждал?).

«Понабрали черножепых, теперь не знают что с ними делать», «они ни фига не умеют, только бездельничать и на пособие жить», «за стол с африканцем не сяду» ну и в таком роде.

Все молчат и над его шутками про африканцев смеются. Шеф как-никак.

И тут вдруг однажды на фирму приходит африканец. Молодой парень попросил работу.

Все напряглись – известно же как шеф к африканцам относится:

Шеф опешил немного, потом пригласил парня в кабинет. Через некоторое время он объявил что на пробный период он возьмет его.

Парень оказался довольно неплохим работником и шефа как подменили: он его и одеждой снабдил (видно было что парень реально не шикует и из одежды у него не очень много вещей), и постоянно хвалил за усердность, ну и всячески поощрял.

Когда пробный период закончился, шеф взял его на работу. В последствии сидя за общим столом, шеф похлопает африканца по плечу и по-русски ему «не ссы баклажан, все у тебя получиться»!

Африканец улыбался, не понимая что означают русские слова, но видимо ощущая доброе отношение.

P.s. Когда я оттуда уволился, месяцев через 7 навестил фирму — африканец работал также. Шеф был им доволен.

kukmor.livejournal.com

Добавить комментарий