Поиск

СПИСКИ КНЯЗЕЙ И УЗДЕНЕЙ БОЛЬШОЙ И МАЛОЙ КАБАРДЫ


  Вы, возможно, помните, как в девяностых годах прошлого века, когда сменились политические ориентиры и стало престижным называться князьями да дворянами, многие стали уверенно заявлять, что они относятся к привилегированному сословию. Еще можно было с этим согласиться, если бы фамилия имела отношение к княжеским, а коль нет…
Но возомнивших себя аристократами это ничуть не смущало. Как и то, что слова к доказательствам не пришьешь. И вот как-то в наше издательство пришли два спорящих молодых человека. Один утверждал, что его дед владел аулом, отчего поселение так и называлось. Другой рассказывал о многочисленных косяках лошадей, принадлежащих его роду.
– Чем вы можете нам помочь?– такой была их просьба.

  Только реальными фактами, имеющимися в архивах. Именно такую работу проделал исследователь Астемир Мамхегов, сделав извлечения из архивных фондов КБР и РСО-Алания.
Понятно, что представленные материалы не могут быть полными, но полезными – без сомнения.
Первое издание этой книги вышло тиражом 100 экземпляров в 2006 году. Сегодня мы отпечатали еще 50 экземпляров, которые могут быть полезны всем, кто интересуется историей своей фамилии.
    В заключение уточним, что в книге 124 страницы, цветная обложка, цена при столь незначительном тираже весьма доступная — 150 руб. Но главное – в ней многие сотни фамилий и имен.
viktorkotl.livejournal.com

Добавить комментарий