Поиск

из жизни рептилий


Здравствуйте, уважаемые участники.

Ж, 30+

В отношениях чуть более полгода, живём вместе. Периодически бывают ссоры, во время которых МЧ бывает жестоким и равнодушным. Потом всё налаживается, и он душка, полное взаимопонимание и поддержка. Ссоры возникают, если у меня есть к нему претензии, он приходит в ярость и начинает заговаривать о том, что он, наверное съедет, раз мне не подходит, начинает собирать вещи(живём на моей территории). Обесценивает наши отношения до нуля. Я плачу, он не делает никаких шагов ко мне. Единственный способ остановить его: взять на себя всю ответственность, признать, как его обидела тем, что рискнула иметь к нему претензию. Обозначить себя агрессором, а его жертвой. Ещё полчаса-час он настаивает, что решил разойтись, не любит, потом типа «соглашается дать шанс». Я так понимаю, единственный способ построить с ним отношения – постоянно его хвалить, холить и лелеять, и никак не ставить под сомнение его слова и действия. Я бы давно от него ушла из-за хрупкости его эго, хоть и люблю его очень, но у меня двое детей, и он с ними так себя поставил, что они прикипели к нему, не представляю, как они переживут его уход. Когда не ссоримся, он говорит, что любит, что хочет жениться. Сегодня с утра я внезапно подумала, что он, кажется, садист/психопат? Очень уж отличается его поведение в моменты мира и в моменты войны, и в моменты войны он ведёт себя прямо жестоко, я его не узнаю, у него меняются (выкатываются) глаза, и, видно, он себя мало контролирует, и как будто забывает всё хорошее, что было между нами. Остается подчеркнутое равнодушие и невовлеченность. Потом мне приходится выскребать доверие из полностью разрушенных уз, с каждым разом это всё тяжелее. Я очень устала, и при этом отдаю себе отчет, что без ссор он идеальный мужчина, понимает, помогает, мы с ним схожи интеллектуально, сексуально, нам интересно вместе. Зарабатываю я в 5 раз больше него, он зарабатывает обычно по нашему городку, а я сильно больше среднего, но он не проявляет зависти или ещё чего-то, поддерживает, мы строим планы.
Обо мне стоит отдельно сказать: кажется, я токсичный нарцисс, хоть и всю жизнь стараюсь очеловечиться. Во время ссоры я могу задеть по-больному, после расставания очень быстро обесцениваю партнёра и долго не горюю. До этих отношений пару лет никого не было, так, пара свиданий, до этого был развод с человеком, который сильно разрушил мне самооценку, у нас с ним были нарциссические бойни, кто кого больше унизит.
Я сегодня с утра анализировала все мои отношения, и поняла, что меня подсознательно привлекают именно обаятельные няшки-садисты, нормальные мужчины кажутся мне скучными и слабыми. Да даже если и попробовать с «нормальными», непонятно, как с ними знакомиться, как они себя ведут, нарциссы сразу цепляются об меня, рыбак рыбака, а здоровым, я даже не знаю, понравлюсь ли я, будет ли у нас взаимопонимание. Как они вообще выглядят? Надоело быть рептилией, надоело просчитывать интонации и чувствовать себя сильнее тех, с кем общаюсь, хочу здоровых равных отношений, доверия. Мне же это, наверное, недоступно в принципе? Иногда мой внутренний садизм направляется против самой себя, тогда я теряю опору под ногами и думаю о суициде. Когда не ссоримся, я стараюсь заботиться о человеке, поддерживаю, эмоционально откликаюсь, уделяю много внимания, трачу на него намного больше ресурса и денег, чем на себя.
Внешне я ок, много постоянных друзей, хобби, в мир я скорее отдаю больше ресурса, чем получаю, манипуляции использую не для эксплуатации, а скорее для ощущения контроля над ситуацией. Привычка чувствовать себя сильной. Стараюсь изо всех сил общаться честно и не манипулировать. Под манипуляциями скорее имею в виду, например, идеальную подстройку под человека, завязывание связей ради выгоды, а люди думают, что я с ними дружу, хорошо отношусь, но в душе мне наплевать (что не мешает мне бежать помогать по первому зову). Я всегда стараюсь отдать больше, люблю делать подарки и т. д.

Вопрос: есть ли у меня шансы построить любовные отношения? Работают ли психотерапевты с такими садо-мазо игрищами? Можете ли кого-то посоветовать? Что вы думаете про мои текущие отношения? Спасибо. ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий