Поиск

Продолжение из страны Амишей


Продолжение из страны Амишей.

Многие, как я понял, из комментов к прошлому посту вообще не знают о чем идет речь и что это за люди. Так как я уже писал про амишей и не единожды выкладывал фотографии из тех мест, то у меня это уже как бы продолжение давно начатого рассказа. Вернуться к началу я точно не смогу. Если вам интересна эта тема, то есть отличная статья в википедии, где довольно подробно все рассказывается — https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B8%D1%88%D0%B8
А еще есть куча сайтов, видео на ютуб и прочего. Недостатка информации на тему амишей точно не существует. Они и сами очень неплохо эксплуатируют и монетизируют особенность своей жизни и быта.

Я езжу в те края минимум раз в год. В качестве конечной точки можно использовать, например, городок Bird-in-Hand в округе Ланкастер, Пенсильвания. Это недалеко от Нью-Йорка (всего три часа на машине) и это редкая возможность получить максимальные ощущения от короткого путешествия. Там можно просто кататься по окрестностям и наслаждаться видами, посещать фермы и рынки, покупать продукты выращенные и приготовленные с минимальной механизацией и без химии, посмотреть на быт людей живущих в прошлом, отведать их кухни, и многое-многое другое. Если вы там вдруг не были, то очень рекомендую посетить этот удивительно сохранившийся кусочек 19-го века с отличными дорогами и 4G интернетом. Там есть отели на любой вкус и кошелек, любые рестораны и все остальное, что обычно бывает в очень туристических местах.

Продолжение в подписях к фото. Видео тоже будет, но я пока не знаю когда смогу разобрать и смонтировать все, что наснимал. Слишком много получилось.
.
.
Если вам нравятся мои материалы, то вы может поддержать их создание — https://samsebeskazal.com/supportme/

1. На парковке у торгового центра. Так как повозки багги там совершенно обычное явление, то все паркинги оборудованы местами, где можно привязать лошадей или даже стойлами с навесом и водой. Люди приехавшие на лошади к банкомату давно никого не удивляют.

Na parkovke u torgovogo...

2. Некоторые группы имеют послабления в плане использования техники. Например, могут использовать трактора для сельхозработ. Но чтобы не было соблазна пользоваться трактором для обычных поездок на них устанавливают стальные колеса, делая езду по дорогам общего пользования максимально неудобной.

Nekotorye gruppy imeut...

3. Лошади, как девушки 🙂

Losadi, kak devuski :)

4. Дороги прокладывались тогда, когда нарезалась на участки земля и с тех пор изменилось только дорожное покрытие. Поэтому дорога может быть прямой до самого горизонта, а потом резко под углом 90 градусов повернуть направо. При этом сами дороги почти идеальные. После Нью-Йорка так вообще фантастика.

Dorogi prokladyvalisʹ...

5. Не могу сказать, что висит на каждом доме или машине, но весьма распространенный флаг в тех краях.

Ne mogu skazatʹ, cto visit...

6. Стойла у церкви, куда приезжают исключительно на лошадях. В воскресенье в тех краях делать нечего, так как ничего не работает. Все ходят на службу, а потом отдыхают.

Stojla u cerkvi, kuda...

7. Старый эвакуатор, как украшение участка перед автомастерской.

Staryj evakuator, kak...

8. Белье сушат только такие образом (для стирки используют примитивные стиральные машинки). Такая картинка встречается всю неделю, но в пятницу белье висит на веревке у каждого дома.

Belʹe susat tolʹko takie...

9. У дома не амиша. Я даже не знаю, зачем нужны эти кареты. Возможно, что это свадебные лимузины в тех краях 🙂

U doma ne amisa. A daze ne...

10. Классическая ферма из тех мест.

Klassiceskaa ferma iz teh...

11. Есть относительно современные фермы, а есть с постройками, которым под 100 лет.

Estʹ otnositelʹno...

12. Скоро будет дождь.

Skoro budet dozdʹ.

13. Маша под дождем 🙂 Снял на ферме, где делают мороженое и это самое вкусное мороженое, что я ел в жизни. Не все, но с орехом пекан вообще отпад. Только ради него уже хочется туда вернуться.

Masa pod dozdem :) Snal na...

14. Снял заезжающие на ферму машины пока сидели под зонтиком.

Snal zaezzausie na fermu...

15. Амиши трудяги и пашут с утра до самого вечера. Все тоже самое можно было бы сделать гораздо быстрее, используй они механизацию, но это не их случай.

Amisi trudagi i pasut s...

16. Верблюд чешет ухо. Очень смешно 🙂

Verblud ceset uho. Ocenʹ...

17. Небо и верблюды. Один из амишей их разводит.

Nebo i verbludy. Odin iz...

18. Гараж на одну повозку.

Garaz na odnu povozku.

19. Грунтовая дорога ведущая на ферму. Самые ортодоксальные амиши (на фото не они) не признают вообще никакой механизации (электричества нет самом-собой), не асфальтируют дорог и не делают канализацию в доме.

Gruntovaa doroga vedusaa...

20. Дети приехали на самокатах (велик нельзя) за претцелами.

Deti priehali na samokatah...

21. Когда стоишь на светофоре за спортивным родстером 🙂

Kogda stoisʹ na svetofore...

22. Поле.

Pole.

23. Небо тут каждый день такое, будто за него отвечает Айвазовский. После низкого и серого петербургского и даже высокого нью-йоркского хочется лежать целый день на траве и смотреть на облака, настолько это красиво.

Nebo tut kazdyj denʹ takoe,...

24. Это машина почтальона. Он в Америке сидит справа, так как почтовые ящики стоят на обочине и он кладет в них письма и посылки не входя из автомобиля. У этого Юкона, как и положено, руль слева, но видимо продублированы педали. Так почтальон и ездит, сидя справа и крутя руль левой рукой. Обычно в таких случаях используют либо специальные почтовые машины с правым рулем, либо привозят праворуких американцев их Японии.

Eto masina poctalʹona. On v...

25. Амиш на самокате в жилетке Пожарной полиции. Это добровольцы, которые помогают пожарным во время тушения, организовывая, например, движение транспорта и перекрытие улиц. Преступность низкая и держать дополнительные силы для этих работ нет никакого смысла. Поэтому такими вещами занимаются специально обученные волонтеры.

Amis na samokate v ziletke...

26. Городок Страсбург. Все дома построены во второй половине 19-го века.

Gorodok Strasburg. Vse doma...

27. Амиши в таких городках не живут. Я, во всяком, случае ни разу не видео. Живут либо отдельных домах с участками в поселках городского типа, либо на фермах.

Amisi v takih gorodkah ne...

28. Дорога.

Doroga.

29. Лошадь была важнейшим элементом жизни наших предков про который мы все уже забыли.

Losadʹ byla vaznejsim...

30. Так выглядит типичная школа. Образование самое простое. Читать, писать, считать. Больше для работы в поле не требуется. Никаким федеральным нормам оно, конечно, не соответствует.

Tak vygladit tipicnaa...

31. Жизнь у них тоже полосатая, но цвет полос мне нравится больше 🙂

Ziznʹ u nih toze polosataa,...

32. Продукты можно покупать прямо на фермах (обычно при въезде стоит самодельная реклама), либо на маленьких рынках, либо в магазинах. На фермах дешевле всего. Все это поставляется и в Нью-Йорк (легально или нелегально), но цена возрастает многократно.

Produkty mozno pokupatʹ...

33. Стойла у супермаркета.

Stojla u supermarketa.

34. Все очень ухоженное, но я даже не представляю сколько надо сил и времени на все это даже используя бензиновую газонокасилку (есть те, кто пользуется только механическими). Никаких мексиканцев тут нет. Все сами. Траву косят исключительно женщины и дети. Мужики в поле или на другой работе.

Vse ocenʹ uhozennoe, no a...

35. В тех краях живут не только амиши, но и разные группы меннонитов. Они не столь жестки в правилах и ограничениях и у них разрешен, к примеру, велосипед.

V teh kraah zivut ne tolʹko...

Источник: Продолжение из страны Амишей

PS: Если вы хотите поддержать создание новых постов и видео, то все реквизиты есть по ссылке — https://samsebeskazal.com/supportme/
samsebeskazal.livejournal.com

Добавить комментарий