Поиск

365 дней


Новость, которая на фоне запрета на выдачу некоторых категорий виз до конца 2020 года рискует остаться совсем незамеченной, на самом деле, пробила дно в очередной раз.

Когда кажется, что большего цинизма по отношению к иммигрантам нынешняя власть продемонстрировать не может, ситуация выходит на качественно-новый уровень. В минувший понедельник Департамент Госбезопасности объявил, что вступает в силу
новое правило, касающееся процедуры запроса разрешения на работу людьми, ожидающими вызова на интервью по беженский петициям.

До нынешнего момента, заявитель, подавший документы на предоставления статуса беженца, через 150 дней после подачи документов мог запросить разрешение на трудоустройство. Выдача такого разрешения, естественно, означала присвоение номера социального страхования и право на легальную работу. Теперь же, чтобы уничтожить инициативу для легкой «легализации», иммиграционные службы увеличили срок «выжидания» до 365 дней. А потом ещё полгода они будут рассматривать заявление на выдачу разрешения на работу. То есть, потенциальному беженцу обеспечено полтора года грязной работы за наличные.

Но днище было пробито даже не самим фактом увеличения этого срока.

Вполне естественно, у правила ещё на стадии предварительной публикации появилось большое число оппонентов. Группы правозащитников, религиозные организации, и общественные группы написали множество комментариев, в которых призывали Департамент Госбезопасности объяснить, а как, собственно, беженцу выживать полтора года в этом капиталистическом мире без права на работу.

И Департамент Госбезопасности объяснил. На странице 213 опубликованного правила.

Там сказано — внимание! — что те беженцы, которые обеспокоены невозможностью легального трудоустройства, ДО подачи заявления о предоставлении статуса беженца должны ознакомиться с ресурсами, которые штат их проживания предоставляет бездомным людям.

То есть, бодро взявшиеся за назначения интервью до 150-дневного срока именно с целью закрыть возможность подачи запроса на разрешение на работу, федеральные власти с этой задачей не справились. Несмотря на дополнительный бюджет и существенное расширение штата сотрудников, занимающихся беженский петициями. И вместо того, чтобы публично признаться в своей беспомощности, предлагают решить проблему штатовскими ресурсами для местных бомжей. Типа, чтобы неповадно было sanctuary cities провозглашать.

У меня к людям, написавшим эту рекомендацию, только одно пожелание: «Пожалуйста, уже перестаньте делать Америку великой!»

Инстраграм @logofilka
Фейсбук
Мой канал на Youtube logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий