Поиск

365 дней | 15-21 июня 2020 г.


Развязка истории с икрой и недомоганием.

Понедельник
Продолжение истории про недомогание. Ужинали на заднем дворе. Что-то я объелась, потом полирнула это дело черной икрой… Догадываетесь, да? С ужином пришлось попрощаться, вечер вышел не очень.
Ага, черная икра, скажете вы. Но это при таком освещении событий очевидно, что дело в ней. А в тот вечер я подумала, что объелась, еще и в излишней трезвости меня было никак не обвинить.

Вторник
Кто-то там удачно посудился с Mercedes-Benz на тему вечно воняющих сырой пылью кондиционеров (да-да, подтверждаю, старая конструкторская проблема мерседесов), и нам прислали инструкцию, как потребовать возмещение затрат на ремонт кондиционера, если таковой был. У нас он был, но я не уверена, что он прокатит по этому поводу, потому что в инвойсе ничего про запах не сказано, хотя я жаловалась. Но на всякий случай подала заявку, $350 на дороге не валяются, тем более, что они тогда все равно проблему не решили.

Среда
Снова ездили на велосипедах обелать в Найлз.

Четверг
Самый обычный день. Работа, ребенок, опять работа. Силы уже на пределе, потому что работать по 10-12 часов в день — не мое.

Пятница
Когда-то мы пробовали Blue Apron, но бросили, потому что было дорого.
Теперь попробовали вот EveryPlate, которые позиционируются как самый дешевый сервис по доставке ингредиентов для готовки. Неплохо, но, во-первых, все равно выходит дороже, чем мы питаемся, а во-вторых, занимает гораздо больше времени, а его у нас нет. 3 недели уже оплачены, дальше продлевать не будем.

Суббота
Ходили гулять на местные озера. Красиво у нас в деревне все-таки. Прикипели.

Воскресенье
Традиционная поездка на пляж. Неожиданно по приезду оказалось, что на побережье туман и холодно, а мы одеты были довольно легко. Но ничего, все равно отлично провели время.
Вечером, перед ужином, муж дал мне крекер с грамулькой черной икры. Я его съела, и у меня тут же запершило в горле. Через полчаса жутко разболелась голова. Что дальше, думаю, можно не рассказывать. И вот тогда до жирафа, то есть, до меня, дошло. Точнее, дошло до меня уже когда в горле запершило, потому что эти симптомы мне хорошо знакомы по моим сложным отношениям с медом. А позже картинка сложилась в моей голове окончательно — у меня серьезная непереносимость осетровой икры. При том, что лососевую я ем без проблем.

В том числе, сложилась картинка и относительно похода в дорогой ресторан 3 года назад, когда все это съеденное великолепие я так и не довезла до дома. Я тогда думала, что сильно переела, а дело-то было в капельке черной икры, поданной со вторым или третьим блюдом в курсе.
И даже больше, я поняла, почему мне несколько раз становилось плохо через несколько часов после обеда на работе. Нет, конечно, черной икрой нас там не кормят, уже времена не те, но есть, значит, какой-то еще ингредиент, который я не переношу. Его я, скорей всего, уже не вычислю никогда. А я тогда думала, что это у меня последствия перенесенной общей анестезии. В неотложке же, куда я однажды загремела, подумали на кишечный грипп.
Я покопалась в сети и нашла любопытную статью, довольно свежую, описывающую еще более тяжелую реакцию на белужью икру, а точнее, на один из протеинов в этой икре, vitellogenin. Забавно, что аллергия на икру осетровых описывается как "очень редкая, куда реже, чем на икру лососевых", авторы пишут, что знают всего 2 случая такой реакции (впрочем, они сами признают, что это потому, что ее мало кто ест и уж совсем редко — ест на регулярной основе).
Есть еще статья этого года, случай, описанный там, считается первым во Франции. Блин, кому бы сдаться, чтоб меня поизучали, раз моя аллергия такая редкая.

Штрафных: 9

lin-j.livejournal.com

Добавить комментарий