Поиск

365 дней | 8-14 июня 2020 г.


Кажется, я выхожу на финишную прямую.

Понедельник
На прошлой неделе компания подарила всем сотрудникам, скажем так, немало денег, которые можно потратить на оборудование домашнего офиса. Я, изрядно устав сначала от громоздкого монитора, который я привезла с работы, а потом от работы только на лэптопе, сдалась и заказала доставку монитора, которую предлагали еще с марта. С полученных денег заказала кронштейн, и вот он наконец приехал. Оказалось, что стол надо основательно разобрать, чтобы прикрутить эту штуку. Я помаялась, да и сдала смену мужу.

Вторник
День начался в пол-пятого утра. Вика проснулась и не смогла уснуть обратно. Муж посадил ее в коляску и ушел на пробежку. +40 минут сна ребенку. Думали, она в саду не дотянет до часу дня (она иногда умудряется на газоне отрубиться во время прогулки, ха-ха), но она продержалась бодрячком.
Накануне мужу въехали в зад. Ровно при таких же условиях, что и мне почти 7 лет назад. Только тогда видимых повреждений не было вообще, но выстрелили патроны подголовников, а теперь все ровно наоборот.
Обидно, что мы только починили капот, как нам помяли зад.
Вышла вот посмотреть при свете дня, насколько сильно помяли.

Среда
Решили наконец достать из морозилки банку черной икры, купленной перед самым карантином. В значительном количестве я ее последний раз ела в детстве, и не припомню, чтобы была в восторге, а в незначительном последний раз ела в ресторане года три назад, но тогда как-то вкус потерялся на фоне других ингридиентов. Короче, и в этот раз мои вкусовые рецепторы не вознеслись на седьмое небо.
Перед обедом разболелась голова, затошнило. У меня такое бывало от переутомления, но в этот раз стало так хреново, что я подумала: "Это ОН". Ну, в смысле, ковид. Пережила много эмоций за вечер.

Четверг
Вроде полегчало, но небольшой жар держится.
Раковина в верхней ванной засорилась и не реагирует на стандартно используемое в таких случаях средство. Кто-нибудь может подсказать решение, не включающее в себя вызов специалиста за деньги, сопоставимые с моим полу-недельным окладом?

Пятница
Наконец-то вырвалась среди дня посмотреть, как там мой сад-огород.
Один вид картошки цветет, другой болеет.
Морковь процветает.
Мята сходит с ума, как обычно.
Тыква не обращает внимания на прищипывания и ползет во все стороны.
Горошек цветет.
Свеклу кто-то настойчиво поедает.
Роли-поли хозяйничают на грядках, не обращая внимания на посыпку диатомарными водорослями, которые должны их убивать.
Короче, все относительно неплохо.
Вечером прошлись в парке. Ребенок радует желанием много ходить. Коляску уже давно перестали брать на прогулки.

Суббота
Утром ездили хайкать в Quicksilver park в Алмадене — районе Сан-Хосе, который мы рассматриваем для переезда. Парк отличный, места вкусные.
На обратном пути встретила шествие протеста BLM. Впервые вживую увидела.
Освоили прогулки по нашему райончику. Оказалось, что в нашем кооперативе много детей, и по вечерам они вываливаются на улицу, чтобы побегать с водными пистолетами, показаться на велосипедах, и т.д.

Воскресенье
Замечательно съездили на пляж. Схема уже отработанная, позволяет оказаться на пляже уже к 8.30 утра. Ни тебе пробок, ни проблем с парковкой — паркуемся прямо через дорогу от пляжа. Людей тоже мало — они начинают подтягиваться как раз тогда, когда мы уже чапаем обратно.

Развязка с моим недомоганием в среду будет в отчете за следующую неделю. Не то что бы хотелось создать интригу (а, ну да, хотелось бы), просто так будет последовательно.

Штрафных: 9

lin-j.livejournal.com

Добавить комментарий