Поиск

Закончена работа над фильмом «Цой»


Режиссёр Алексей Учитель объявил о завершении работы на своей новой картиной, которая получила название «Цой». Вот сам Виктор Цо в этом фильме, как я понял, будет только на документальных кадрах в конце. Но будут звучать его песни. Если верить синопсису, фильм начинается с момента той самой аварии, в которой погиб известный музыкант. И главным героем фильма будет водитель того самого «Икаруса», с которым и столкнулся «Москвич» Виктора Цоя

Как сообщает ТАСС, в фильме, снятом в стиле роуд-муви, будут показаны вымышленные события августа 1990 года, когда тому самому водителю Икаруса (его играет Евгений Цыганов) предстоит отвезти гроб с телом музыканта из Латвии в Ленинград. В автобусе – все те, кто был с музыкантом рядом, и для кого все происходящее страшный сон, в который они еще не до конца поверили — бывшая жена Марианна Цой и Наталья Разлогова, продюсер и друзья музыканта.

У большинства героев фильма имена реальных людей, но режиссер подчеркивает, что картина художественная, а образы — собирательные. Создатели не хотели документально восстанавливать события августа 1990 года. В остальных ролях Надежда Калеганова, Паулина Андреева, Марьяна Спивак, Игорь Верник.

Фильм завершится документальными кадрами мощного многотысячного концерта, снятого Алексеем Учителем более тридцати лет назад для документальной картины «Рок». Именно здесь, в уникальных кадрах хроники, наконец появится сам Виктор Цой – «последний герой» русского рока.

Рабочее название фильма было «47», но в конце работы Учитель объявил, что он изменил название на «Цой». В ближайшие дни он будет показан на кинорынке March du Film (Канн), который пройдет в этом году в онлайн-формате. А в прокат фильм планировалось выпустить к 30-летию гибели Виктора Цоя

www.tass.ru/kultura/8782751
www.tvkultura.ru/article/show/article_id/350732/
www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/135266/annot/

dubikvit.livejournal.com

Добавить комментарий