Поиск

Подделка документов от ПФР и МФЦ! Или как украли наш маткапитал


8 мая я уже писал о том Как ПФ РФ и МФЦ нас кинули. , Из-за нарушения с их стороны федеральных законов, указов Президента и постановлений Правительства мы вот уже 3 месяца вынуждены переплачивать проценты по ипотеке. Но буквально позавчера выяснилось, что МФЦ самостоятельно или в сговоре с ПФР подделали наши документы и подписи, рассказываю и показываю как…

Итак, после выхода поста со мной в ФБ связались из «ОПГ» «Мои документы» и попросили написать им в ЛС и отправить наше заявление. Я его сфотографировал(как позже оказалось не зря) и отправил им. Прошло 6 дней и они ответили: «Добрый день! Приносим извинения за долгий ответ. В центр госуслуг документы не поступили, руководство МФЦ районов Нижегородский и Лефортово пытается связаться с ПФР и выяснить состояние дела, но на данный момент, внятного ответа нет.»

«С нашей стороны есть подписанный реестр приёма-передачи документов в ПФР, соответственно, просрочка идет со стороны ПФР»

Собственно больше ни на какие наши вопросы представители «ОПГ» «Мои документы» не отвечали. Мы, законопослушные граждане, сидели на так называемой «самоизоляции» и полтора месяца пытались дозвониться до МФЦ, до Госуслуг, до ПФР — тщетно.

Когда сняли послабления супруге удалось дозвониться до МФЦ и узнать, что «документ готов». Супруга через мос.ру (16/06/2020) записалась и приехала на прием в МФЦ. И тут началось САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: она отдает в руки девушке сфотографированную(оригинал конечно) мной расписку для поиска документов

В ответ получает расписку, которую отдала ранее и отказ в перечислении маткапитала на оплату ипотеки от ПФР из-за якобы просроченной справки.

Возвратившись домой мы конечно начали разбираться в чем же суть, почему отказ? Сначала мы не обратили внимания на полученную вновь РАСПИСКУ ОТ МФЦ, искали сроки действия справки по нормативным актам и собирались просто повторно подать комплект документов с обновленной справкой. Но вдруг обратили внимание на дату расписки… А теперь, как говорил Задорнов: «Наберите воздуха в легкие» и найдите 10 отличий

1. ИЗНАЧАЛЬНАЯ РАСПИСКА КОТОРУЮ С СОБОЙ ПРИНЕСЛА СУПРУГА

РАСПИСКА КОТОРУЮ ЕЙ НЕЗАМЕТНО ПОДСУНУЛА СОТРУДНИЦА МФЦ

Что же у нас получается? На лицо уголовная статья, а возможно и несколько, это подлог и подделка документов, а также подделка подписи. Подпись которую я обвел красным супруга не ставила.

Тут как бы два варианта: 1. Накосячил МФЦ и вовремя не отправил наши доки, справка (которая КСТАТИ не имеет нормативного срока годности, а на текущий момент вовсе не нужна) «просрочилась», а обнаружив ошибку или получив от ПФР отказ по горячим следам подделали расписку.

2. Накосячили ПФР, и в сговоре с МФЦ решили подделать И расписку И отказ.

Такое ощущение, что ПФР отдает нам свои «кровные» или решил наш маткапитал куда-то вложить и пока не хочет отдавать.

Естественно, мы это так не оставим, напишем претензию, возможно даже обратимся в полицию и в суд, будем требовать компенсацию.

А вам советуем быть бдительными…

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий