Поиск

Твист в советском кино


Помните? «Это же вам не лезгинка, а твист. Показываю всё сначала. Носком правой ноги вы давите окурок, вот так. Оп! Оп! Второй окурок вы давите носком левой ноги. А теперь оба окурка вы давите вместе!» Говорят, что в середине 60-х твист в нашей стране танцевали везде. Что не могло не отразиться в фильмах тех лет. Его танцует прогрессивная молодёжь во многих известных (и не очень) фильмах

Самый известный пример я уже вам напомнил — «Кавказская пленница» Леонида Гайдая. Причем твист в этой бессмертной комедии танцуют неоднократно.

Первый — уже упомянутый урок танцев от Бывалого.

Второй — Нина на камне под песенку про медведей

Третий — её дядя в ресторане, после того как договорился с Шуриком о краже племянницы

У другого нашего знаменитого комедиографа, Эльдара Рязанова, студенты танцуют твист во время ремонта ресторана «Одуванчик» в фильме «Дайте жалобную книгу»

Танцующих этот танец посетителей ресторана можно увидеть в очень доброй и светлой киноистории Михаила Богина «Двое» с Викторей Фёдоровой и Валентином Смирнитским в главных ролях

Слегка пританцовывает твист героиня очаровательной молодой Маргариты Тереховой в фильме Фрунзе Довлатяна «Здравствуй, это я!»

и героиня Натальи Селезнёвой в комедии Виталия Четверикова «Саша-Сашенька»

Очень зажигательный твист в исполнении Люды Шабановой в фильме Александра Серого и Константина Жука «Иностранка»

Звучит он в замечательной «Дубравке» Радомира Василевского

Забавное исполнение твиста «Kiss n’ twist» в исполнении Конни Фрэнсис под какие-то документальные кадры есть в фильме «Непоседы» Виктора Иванова и Абрама Народицкого

Но самый зажигательный — в исполнении Савелия Крамарова (с причёской «Битлс») и Надежды Румянцевой в фильме Владимира Герасимова «Чёрт с портфелем»

Траволта с Турман просто курят в сторонке )))

А наверное самый первый советский кинотвист исполнил Михаил Пуговкин в музыкальном телефильме Михаила Григорьева «Короткие истории»

Ролики взяты с сайта www.youtube.com

dubikvit.livejournal.com

Добавить комментарий