Поиск

Кусок старой бетонной плиты, выброшенной в поле, стал домом для семьи сычей. Видео.


В поле, на краю поселка, мы обнаружили в траве старые бетонные плиты перекрытий. Видимо они были брошены тут слишком давно, потому как прогнили настолько, что мало чем напоминали плиты, а скорее просто куски бетона разбросанные по полю. Они уже обильно поросли травой, да и заметить их можно было только буквально наступив на них.

И маленькое отверстие в одном из этих обломков, привлекло наше внимание. Что-то подсказывало, что оно могло стать чьим-то укрытием. Мы даже предполагали чьим: об этом говорили некоторые «маркеры», в виде продуктов жизнедеятельности. Да и мелькнувший в траве знакомый силуэт тоже ненавязчиво намекнул нам об этом. Однако это могло быть просто местом для отдыха, а мелькнувший силуэт просто охотился в этом районе. В общем чтобы подтвердить или опровергнуть наши подозрения, мы и решили оставить для наблюдения походную экшн-камеру.

Времени ждать результата у нас не было, поэтому установив на свой страх и риск камеру, и включив видеозапись, мы поехали дальше восполнять пробелы в съемках, вызванные режимом «самоарестации».

Где-то через два с половиной часа мы забрали камеру, и приехав домой принялись смотреть полученные результаты. И они нас немало порадовали и удивили.

Оказалось что в этой неприметной «норе»заселилось семейство домовых сычей. Буквально недавно мы выкладывали видео с рассказом о том, где же любят гнездиться сычи. Мы находили в разных местах, но это удивило даже нас.

Правда птенцов мы увидели всего 3-х. Это маловато. Мы уже лет 5 наблюдаем за разными семьями сычей и меньше пяти птенцов не видели. Тут к сожалению всего 3. Маловато будет: Сычиков много не бывает.

После полученных результатов мы вооружились более серьезной камерой и поехали ещё поснимать этих малышей. Теперь мы не стали оставлять камеру без присмотра, а полноценно дистанционно и с разных ракурсов поснимали этих «детей подземелья».

Камера не смущала не только малышей, но и взрослых. Они без каких либо проблем прилетали кормить своих птенцов. Она конечно вызывала любопытство, но не более чем растущие травинки, ползающие букашки и пролетающие мимо скворцы, ласточки и прочая живность..

В этом всём радует одно, что эти милые и забавные совы, с легкостью подстраиваются под все изменения в природе, вызванные вмешательством человека и используют их в своих интересах. К сожалению, для многих других птиц и зверей, это вмешательство становится губительным.

Ну и собственно само видео. Как говорится: лучше один раз увидеть. Это коротенький и забавный эпизод, думаю придется вам по душе. А может даже и напугать ) По крайней мере сычик очень старался вызвать именно эту реакцию )

Мы планируем ещё пару поездок поэтому полную версию соберём и выложим после окончания съемок. Так что подписывайтесь на наш канал на YouTube что бы не пропустить продолжение.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

my-mriya.livejournal.com

Добавить комментарий