Поиск

Пятничный мультитул


Есть у меня слабость – экзотические мультитулы. Вот чтобы там изюминка какая была. На алиэкспрессе один такой был обнаружен и заказан. Через 20 с небольшим дней получил на почте конверт с героем поста и теперь рассказываю о нем.

Итак, с этого ракурса он выглядит как обычный мультик, штампуемый на родине пороха и коронавируса десятками тысяч.

IMG_20200611_101731.jpg
С этого ракурса тоже ничего необычного. Ну кроме того, что вместо плоскогубцев тут ножницы с закругленными кончиками (кстати, обманули китайцы – на фото на алиэкспрессе ножницы были серрейторные).
А теперь, как говорил Задорнов: Наберите в лёгкие воздух, задержите дыхание и…

Да, это книпсер…
Хотел было китайцев похвалить за оригинальный подход к конструированию мультитулов, но потом понял, что это плод любви американки Микры Лезерман и швейцарца из обедневшего делемонтского рода Венгер Нэйлклип 580.
От мамы ребеночку досталась цельнометаллическая оболочка, общая скрытность (инструменты прячутся в рукоятках) и шило в заднице пинцет в боку, а от батьки – книпсер. Судя по всему, сразу после рождения ребенок воспитывался в китайском маоистском монастыре, поэтому у него отсутствуют всякие буржуазные гладкости и зашлифованности – только рубленый металл.
Мультитул изготовлен из безымянной нержавейки (подозреваю, что 420 или ее аналоги). Царапинг-тест показал, что ее твердость примерно равна твердости викториноксовского клинка.
IMG_20200611_101731.jpg
Инструменты: ножницы, КНИПСЕР, напильник с крюком для чистки под ногтями, маленькая плоская отвертка (кстати, китайцы опять обманули – на фото была какая-то лопаточка), клиночек, открывалка с ещё одной маленькой плоской отверткой (зачем?), крестовая отвертка Филлипс №0 и пинцет. Это богачество можно повесить за колечко (кстати, колечко для колечка в случае ненадобности можно сложить в ручку). Все инструменты рабочие и, вроде не пластилин, так что, мультитулом вполне можно пользоваться.
ru-knife.livejournal.com

Добавить комментарий