Поиск

Как аэропорт Внуково встречает пассажиров после снятия режима самоизоляции


Весна прошла, настало лето. В Москве отменили пропуска, а в ряде регионов – обсервацию. Планы куда-то полететь по стране становятся всё более реалистичными. Но для того, чтобы с очередными рейсами к нам не залетела вторая волна, авиакомпании и аэропорты отгораживаются от вируса баррикадами из масок, перчаток, антисептиков и экранов, как того требуют Росавиация и Роспотребнадзор. На бумаге всё выглядит пугающе.

А как дела обстоят на самом деле, я отправилась смотреть во аэропорт "Внуково", который, как и прежде, рад своим гостям!
6Y9A3969

Это раньше театр начинался с вешалки, метро – с турникета. Сейчас всё начинается с дистанционного термометрирования. Три сотрудника медсанчасти аэропорта располагаются на специально оборудованных рабочих местах около входа в терминал.
VKO_022

Два поста позволяют наблюдать за входящими с разных ракурсов. В потоке входящих людей ищут тех, у кого температура превышает 37 град. Если человек "светится" на экране тепловизора, это не значит, что его не пустят в терминал. Врач поговорит с ним, оценит состояние кожных покровов, проверит на наличие других симптомов. Человека, у которого температура подскочила после того, как он постоял перед терминалом на солнце, вероятнее всего пустят на рейс.
VKO_033

Термометр на третьем посту установлен ниже, что позволяет проверять температуру у детей. Но если ребёнок в маске и кепке, приходится проводить дополнительные измерения ручным, но тоже бесконтактным термометром.
VKO_044

Входной досмотр проводится в прежнем режиме, разве что все сотрудники службы авиационной безопасности упакованы в средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, экраны.
VKO_015

Кстати, не надо ругаться, что у молодого человека экран не опущен. Пока он сидит за монитором интроскопа, дополнительное препятствие мешает рассматривать мелкие детали на мониторе.
VKO_056

Но когда он досматривает пассажиров, экран на месте.
VKO_077

Увы, полностью обойтись без контактного досмотра, связанного с нарушением социальной дистанции, не получается. Но Все меры предосторожности предпринимаются. Кстати, сами сотрудники, контактирующие с пассажирами, а также врачи из медсанчасти аэропорта перед сменой проходят проверку здоровья. Кроме того, каждый день до начала работы с ними проводится инструктаж.
VKO_068

Живую ручную кладь в сканер не кладут, проносят через металлоискатель на ручках.
6Y9A40159

Помимо сотрудников аэропорта, во "Внуково" работают специалисты хендлинговой компании UTG. На регистрации – стандартный набор защитных средств.
VKO_0810

То же самое – на выходе на посадку. Кстати, здесь пассажиры самостоятельно прикладывают свой посадочный талон к сканеру. А агент, хоть и не забирает себе корешок посадочного, но не забывает пожелать приятного полёта.
VKO_0911

Помимо обязательного ношения средств индивидуальной защиты и социального дистанцирования, против вируса выступает и тяжёлая артиллерия – антисептики, которыми минимум два раза в день обрабатываются полы и поверхности, с которыми соприкасаются пассажиры и их багаж.
VKO_2312

Сотрудники клининговой компании работают в маске, экране и перчатках. А уж антисептиков у них – целый арсенал.
VKO_1013

В основном обработку проводят сертифицированным средством "Абактерил".
6Y9A459914

Фразу "Предупреждён – значит вооружён" никто не отменял, и в борьбе с вирусом информирование является очень сильным оружием. Поэтому повсеместно мы встречаем штендеры, на которых приводится информация о защите от коронавируса.
VKO_1115

Повсеместно размещены таблички, призывающие соблюдать дистанцию. Кстати, не понимаю, почему везде говорят "социальную"? При чём тут социальность? Уместно было бы её упомянуть при сравнении бомжа с Курского вокзала и чинуши с Рублёвки. А у нас это просто обычная дистанция.
VKO_1216

Для тех, кто реагирует только на гаджеты, напоминание о безопасных полутора метрах выводится на информационные табло.
VKO_1317

"Аэроэкспресс" не отстаёт. Покупаешь билет – ознакомься с важной информацией.
VKO_1418

На полу в секторе регистрации – разметка.
VKO_1519

На полу в зале выдачи багажа – снова разметка.
VKO_1620

Даже на креслах в накопителе нанесены запрещающие знаки, чтобы люди не приближались друг к другу до опасного расстояния.
VKO_1721

Впрочем, некоторым разметки недостаточно, и они защищают своё личное пространство выставленными напоказ носками.
VKO_1822

А здесь что-то недоработано — сдвинули кресла и дистанции посредине как не бывало!
6Y9A448123

Торговые точки работают только "на вынос". Ассортимент не самый богатый, но что-то выбрать можно.
VKO_1924

Кстати, "Бургер Кинг" в стерильной зоне приглашает к самым близким отношениям – всего один метр. А ещё вода у них стоит божеские 77 рублей, в отличие от остальных (от 100 и выше). Красавчики!
VKO_2025

В дополнение к бургерам они готовы предложить антисептик и заряд хорошего настроения!
VKO_2126

В других торговых точках народ рассказывает о масках и перчатках в свободной форме.
VKO_2227

Сегодня "Внуково" в день обслуживает порядка 8 тысяч человек, хотя ещё пару недель назад было около 3 тысяч. Но жизнь возвращается на круги своя. Авиация должна сближать людей, и она это делает.
VKO_2528

Напоследок наша традиционная рубрика. Первая – "Без котэ и жизнь не тэ".
VKO_2629

Вислоухий красавчик отправился "Победой" в Калининград.
6Y9A434230

Проходил по статье "Ручная кладь".
VKO_2731

Ну и терминальный стрит на закуску. Очень колоритный персонаж смотрит на всех как на…
VKO_2832

Вот такая красота!
VKO_2933

А вы собираетесь куда-нибудь лететь этим летом?

fotografersha.livejournal.com

Добавить комментарий