Поиск

Происходящее в Америке


Поскольку в последние дни эту тему в разговорах поднимают чуть ли не все, появилась идея дать всем желающим обсудить ее с точки зрения поведенческих стратегий, пользуясь «безопасной средой» ру-психолог, чтобы не нарваться ни на оскорбления троллей, ни на обвинения в расизме.
Ваши мысли и чувства по этому поводу?

Я о ситуации с непредумышленным убийством полицейским чернокожего жителя США Джорджа Флойда (ссылку по правилам поставить не могу, но новость легко гуглится).

И напоминаю, что вопросы типа расовой принадлежности/расизма мы обсуждаем очень аккуратно, пусть даже в данной ситуации он — один из ключевых.

Лично мое мнение: я там, конечно, сама не была и фонариком не светила, но факт остается фактом — полицейский арестовывал преступника-рецидивиста, пойманного с поличным. Безотносительно цвета кожи у обоих.
Виноват он в убийстве, не виноват — не возьмусь судить; но мне кежется возмутительным, что толпы мародеров — причем и с белой, и с цветной кожей (!) — воспользовались этим случаем, чтобы начать воровать, крушить и грабить, ломая бизнес, жизнь и даже судьбы ни в чем не повинным малым предпринимателям, еле живущим на копеечку со своих мелких магазинчиков; кошмаря народ, и т.д. под удобным соусом «вам не понять, как расизм портит нам жизнь»

И мне непонятна фактически канонизация Флойда, набирающая устрашающие масштабы.

Тэги «стратегии поведения», «свободная дискуссия» ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий