Поиск

По поводу скандальных постов Ленары Хакимовны Ивановой



фотографию Л.Х. Ивановой взял из её вк

Надо отдать должное Ленаре Хакимовне Ивановой — министру труда и социальной защиты населения РБ, что она эти свои посты из фб не убрала, хотя их полоскают уже чуть ли не в Москве. Вот первый Цитируем: "Вы говорите, безработица? Сегодня в центре занятости Октябрьского района инспектор поведала мне о сегодняшнем разговоре с ищущей работу девушкой. Ей предложили вакансию в самом ЦЗН. Зарплата на руки 18 тысяч в месяц. Государственное учреждение, все солидно. Но девушка сказала, да вы что? За такие деньги такая сложная работа? Не, я лучше на пособие поживу.

Тем временем, нам очень нужны кадры! Сейчас нагрузки на наших девочек невероятные. Если в прошлом году один инспектор обрабатывал в месяц 280 заявлений (со всеми прикреплёнными документами), то сейчас это более тысячи (да ещё нужно добирать необходимые документы).
Но наши девочки — настоящие герои! Они делают все, остаются вечером, работают в выходные, чтобы только побыстрее назначить человеку пособие по безработице и начислить на карточку деньги.
Уверена, где-то есть те, кто готов влиться в наши дружные ряды, прийти на работу в службу занятости. Мы ждём вас!
В каждом городе районе таковой есть. Телефоны можно найти на сайте #минтрудрб @ Ufa, Bashkortostan, Russia"
Вот второй Цитируем: "Получила очень много комментариев в связи с недавним постом, хотела бы прояснить свою позицию.

Если вы потеряли работу, то без проблем, собрав нужные справки (коих немного), вы получите пособие по безработице.
Далее, служба занятости лишь ретранслирует вакансии, которые есть на рынке труда. Мы всячески пытаемся помочь, по мере наших возможностей, предложить людям работу! Да, 18 000 это не предел мечтаний. Но ведь это стартовая сумма, со временем с учетом опыта и результатов, зарплата вырастет. Средняя зарплата в службе сложилась 24.5 тысячи за 2019 год. Все мы в начале своей трудовой жизни работали и за меньшие деньги.
К сожалению, у нас нет возможности предлагать всем высокую зарплату, да и вся система труда, занятости и соцзащиты, в целом, не может похвалиться большими зарплатами. А ведь мы сейчас в прямом смысле оказались на передовой.
Кстати, я написала это обращение в расчёте на людей, которых, возможно, выручит эта работа в такое нелегкое время. И спасибо всем, кто откликнулся!
И еще, каждый может предложить свои идеи по улучшению социальной сферы Башкирии лично мне. Я всегда готова к диалогу.
И напоследок. Напоминаю, с завтрашнего дня начинаются единовременные выплаты для детей от 3 до 16 лет по 10 тысяч рублей. А также начнём выплачивать пособия малоимущим семьям с детьми от 3 до 8 лет.
Завтра — День детей! 🌞
На фото — наши межрайонные центры занятости населения в Нефтекамске, Бирске, Уфе, Уфимском районе, Стерлитамаке, центр занятости Зилаирского района, Молодежный совет Службы занятости республики. #минтрудрб #службазанятостирб #цзн @ Bashkortostan"
Эти посты были растиражированы и прокомментированы уже даже не в Республике, а по всей стране

Думаю, что сейчас все ждут, что автор начнёт нищенскую зарплату сотрудников полоскать. НЕТ!!! Дело в том, что автор сам стоял на учёте в СЗ и лично никаких претензий к этой структуре не имеет и просто немного ближе к реалиям чем критики (сам автор вообще никогда таких денег не получал НА РУКИ ни на одной работе) Здесь всё куда интереснее. Как работает вообще бюрократическая система в РФ. Ну мы же в принципе видим. Эпидемия, врачам В.В. Путин распорядился платить повышенные оклады (тем кто работает с коронавирусными больными) И …и сами понабирайте в поисковиках, как это выглядит в реальности, благо материалов тьма. Здесь уровень региона и министр (причём реально открытый для общения, у неё действительно оказывается и вк и фб и они открыты полностью и она не потёрла эти посты) призывает в тяжелейшее время и ситуации страшного обрушения рынка труда пополнить ряды Службы Занятости потерявших работу людей и…

А дальше вот что, у нас есть знакомая, до 30 лет, со средне-специальным образованием, компьютером пользоваться умеет, в принципе грамотная и коммуникабельная (красавица), да что скрывать-то, по специальности повар — кондитер, потерявшая работу так нехорошо, что не может рассчитывать на максимальное пособие по безработице (и таких тьма, тоже это не секрет). Ну вот услышали мы горячий призыв министра и…порекомендовали девушке обратиться…по телефону 2515155 (это ЦЗН г. Уфы) и…естественно её встретили с распростёртыми объятиями и вцепились в неё мёртвой хваткой вежливо ей отказали мотивируя это тем, что она не имеет высшего образования и не психолог и не педагог (причём открыто было сказано, что позвала-то на работу сама МИНИСТР).
Ну а теперь трите простите мне уши, что рядовой инспектор ЦЗН должен иметь высшее образование, когда автор работал на сложнейшем производстве производственным мастером участка(действительно окончив УАИ), но рядом с ним работали коллеги иногда даже не со средним, а с 8-м летним образованием (причём прекрасно). То есть дорогие работники СЗ, вы подставили своего министра по полной и больше подставить наверное было уже невозможно. Это, по моему мнению, в РФ так работает любая (вообще любая) система управления чем угодно. То есть она может функционировать, только когда вышестоящий начальник не просто отдаст распоряжение, но приедет и лично проверит как оно выполнено, и в случае если оно не выполнено раздаст всем сестрам по серьгам. Если можете мне возразить, то пожалуйста в комментарии с конкретными примерами.

Ну а девушка? Девушку взяли стажироваться в какое-то заведение общепита, дай Бог ей закрепиться. То есть СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ видимо её потеряла.

Но это не значит, что полностью закончились взаимоотношения с этой Службой у автора. Сейчас у автора потерял работу очень близкий человек (с двумя маленькими детьми), самостоятельно на компьютере встал на учёт. После положенных 10 дней на 13 -й день ему по телефону сказали, что вот ПФР не подтверждает, что он вообще работал, но пусть ждёт до пятницы (этой) и звонит. Если это начнёт повторяться (до следующей пятницы, до следующего четверга, после дождичка и так далее) то придётся видимо написать ещё раз. Вот так работает у нас бюрократическая система.

Огромная просьба, напишите, что вы об этом думаете, особенно почему отказали девушке (так как кадров в СЛУЖБЕ ЗАНЯТОСТИ на самом деле не хватает, они не успевают обрабатывать какой-то дикий девятый вал обращений)

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий