Поиск

Что-то сильно сомневаюсь, что это конец истории


03.06.2020 Источник

Александра Ковалева, фото из открытых источников

«Мы конечно верили»: оправданные по делу об изнасиловании дознавательницы в Уфе дали интервью

«Мы конечно верили»: оправданные по делу об изнасиловании дознавательницы в Уфе дали интервью

Оправданные Эдуард Матвеев и Салават Галиев поделились с журналистами эмоциями от приговора, который им вынесли сегодня, 3 июня, в Верховном суде Башкирии.

«Справедливость восторжествовала. Мы конечно верили, с трудом, но верили. Как Салават говорит, без веры жить нельзя. А по поводу планов – меня ждет семья, внуки – еду к ним», — прокомментировал Эдуард Матвеев.

Салават Галиев, в свою очередь, поблагодарил всех, кто его поддерживал – близких, родных, коллег, друзей и всех, кто в него верил, «и никто, ни один, не отвернулся». Поговорить с ними удалось журналистам «Вестей».

Напомним, что  сегодня в Уфе Верховный суд РБ полностью оправдал полицейских Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева, обвиненных в изнасиловании дознавательницы МВД. Ранее они были приговорены к семи годам заключения.  Также был смягчен приговор третьему участнику громкого дела – Павлу Яромчуку. Суд снизил ему срок заключения с 6 до 4 лет.

Экс-дознавательница из Уфы, которая обвиняла в изнасиловании троих офицеров МВД, намерена обжаловать сегодняшний приговор Верховного суда РБ. Об этом сообщило «РИА Новости» со ссылкой на представителя девушки.

26 декабря 2019 года в Уфе огласили решение по скандальному делу — виновными признали всех троих обвиняемых и приговорили суммарно к 20 годам лишения свободы. Ранее гособвинение запросило для экс-полицейских от восьми до девяти лет лишения свободы. Их задержали 31 октября 2018 года. ГорОбзор.ру сообщал, что тогда 23-летняя дознавательница заявила в полицию о групповом изнасиловании со стороны троих своих коллег. Позже всех троих подозреваемых и саму потерпевшую уволили из органов по отрицательным мотивам.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий