Поиск

Все надеются, все от съезда чего-то ждут


1каза60
Алексей Казанник (1941 — 2019) — юрист, политик, профессор. Заместитель губернатора Омской области (1996—2003). В начале 1990-х годов получил известность благодаря тому, что после избрания в Верховный Совет СССР уступил своё место Борису Ельцину.

1казан2
Александр Оболенский (р.1943)— государственный и политический деятель, народный депутат СССР. На I съезде народных депутатов СССР Оболенский сенсационно выдвинул свою кандидатуру на пост Председателя Верховного Совета СССР в качестве альтернативы Горбачему, однако депутаты отказались включить его кандидатуру в бюллетень для голосования. После этого монархисты предложили выдвинуть его кандидатуру на должность российского царя.

Из письма Ивана Филатова от 3.06.1989: <…>Теперь немного по Ельцину. Справедливость восторжествовала и Ельцин прошел в Верховный Совет. Правда Омск лишился этого места. Московские "обыватели" — избиратели рукоплещют нашему Казаннику. Омские вторят Московским. Из других городов идёт масса приветственных телеграмм в университет, откуда вышел Казанник.<…>

1горбачев, елцин, казанниик (2)

1горбачев, елцин, казанниик (3)

Кооперативы жмут нашего брата до крайности, а ждать лучших времён нет времени:

foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий