Поиск

Что творится в США (коронавирус и бунт)


Зашло уже очень далеко, громят Нью-Йорк и Вашингтон. Интересно что конечно в основном грабят и растаскивают что получше, но уже оказывается не только люди не с белым цветом кожи, есть уже среди толпы люди и вполне европейского вида. Просто объясняю, и там коронавирус и здесь коронавирус, но в США люди бедные, а у нас простите есть уже и нищие. Пособия и выплаты у нас в США и РФ как в понимаете несколько разного порядка. И вот на тебе, понеслось. Вы серьёзно считаете, что это следствие того, что при задержании негра полиция превысила свои полномочия, что привело к смерти задержанного. Нет, это конечно скотство, но это повод. Причина — социальное неравенство и конфликт труда и капитала, ничего другого здесь нет. Другой вопрос, что неструктурированная и неорганизованная толпа не может стихийно выработать никакой осмысленной тактики протестов и простите просто грабит. К чему это приведёт? Ну там Максим Леонардович правильно говорит, различные группы мирового капитала постараются канализировать протесты в свою сторону.

Вы считаете что победят глобалисты, которых олицетворяет сейчас Байден? Как ни странно, поостерёгся бы сейчас давать такой прогноз. Тактически положение глобалистов конечно лучше и выгоднее, но и у империалистов (которых олицетворяет Трамп) далеко не все козыри эта администрация скинула. Ну начнём с того, что Трамп очевидно умнее  Байдена, обладает невероятной адаптивностью к любым вызовам. В его руках сейчас Национальная гвардия и Армия, но ситуация такова, что здесь голой силой протесты подавить вряд ли возможно. Но здесь есть главное обстоятельство — это не партия, не движение, не тем более Армия, которые осознают, что они делают. Это толпа и уже в силу этого она поддаётся манипулированию, причём на уровне простейших инстинктов,  (так как именно на уровне простейших инстинктов она сейчас громит, грабит и жжёт). То есть смотрим, такие протесты долго развиваться не могут (магазинов на долго не хватит) в отличие от коронавируса, который объективно может развиваться по нарастающей очень долго (если каким-то неожиданным и главное необъяснимым образом вдруг не прекратится сам). Здесь интересно как раз смотреть не на США, а на нас. Почему?

 Потому, что меры поддержки населения и деловой активности у нас несколько не те, что в США, что запасы у многих уже исчерпаны, население перекредитовано (а платить всё равно надо), что объявленные меры поддержки ещё как-то смотрятся на экране ТВ, но вот в жизни получается как-то не так. Ну вспомните хотя бы непрекращающиеся жалобы врачей, на то, что коронавирусные деньги до них не доходят. Вот вроде утихнет и опять, и опять. Честное слово, не сомневаюсь, что медики деньги получат, вопрос когда. Вы думаете, что безработные, которым пообещали пособия размером с МРОТ их быстро получат, или уже получают? Ну надейтесь — блаженны верующие. А ведь у многих безработных нет никаких источников доходов, зато есть дети и кредиты.

А что может быть у нас? Если вы считаете, что ничего не может быть, то очень характерен бунт в колонии Иркутской области. Тоже ведь считали, что ничего особенного быть не может.

Опять скажу, умному достаточно.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий