Поиск

365 дней | 18-24 мая 2020 г.


Понедельник
Персиков в этом году будет не так много, я даже не стала прореживать, как делала каждый год. Дерево явно в стрессе, но все равно старается.

Вторник
Воистину удивительная весна: конец мая, а у нас льет, как из ведра. Вообще, с обывательской точки зрения очень классно, погода разнообразная и мягкая.

Среда
А какие у вас «отношения» с Чебурашкой? Я никогда его особенно не любила, а теперь и моя дочь относится к нему со смесью любопытства и опаски, хотя обычно она всех любит. Чувствуем мы, что ли, на генетическом уровне, что это мутант? 😀

Четверг
О-хо-хо, муж заготавливает бутерброды для завтрашнего длинного хайка. На работе нас всех отпустили на один день (в результате у нас впереди 4 выходных, потому что в понедельник день Памяти), поэтому мы решили не терять его зря и запланировали прогулку на 10 миль по горам.

Пятница
Вообще, мы планировали хайкать в Big Basin State park, но что-то в планировании пошло не так, и мы поцеловали шлагбаум. К счастью, соседний Henry Cowell Redwoods State park был открыт, так что рванули туда. Фото сделано с observation deck, где мы обедали. Оттуда решили идти длинным путем, но уперлись в довольно широкую и глубокую речку, которую где-то надо было перейти вброд, чтобы продолжить путь. Подобный опыт у нас уже был, но в этот раз трейл на противоположном берегу еще надо было найти, и вообще, тропа выглядела очень неухоженно, а пробираться мили 4 по зарослям не особо хотелось.
Уже под самый конец обнаружила, что под ключицей в меня впился клещ. Клеща муж вытащил, и я тут же отзвонилась своему врачу, так что через две недели после укуса придется идти сдавать кровь.
Было вдвойне обидно, т.к. я старалась быть осторожна и вообще их очень боюсь. Втройне обидно, потому что вечно меня насекомые кусают, а других не трогают (еще и притом, что я сейчас и так вся искусанная хожу, но об этом отдельно). Группа крови самая вкусная что ли?
А в остальном отличный хайк, отличный парк.
Кстати, есть тут кто из Scotts Valley?

Суббота
Впервые за почти два года вернулась к вышиванию. У меня это обычное дело — вышиваю несколько месяцев подряд, потом забрасываю на пару лет. Эту картину я начала вышивать в 2014-м, и пока она готова только на 30%.

Воскресенье
Пляжи в Санта-Крузе «закрыты» с 11 утра до 5 вечера, но нам чем раньше — тем лучше, ну мы и рванули. И не пожалели: там тепло, малолюдно, привычно, и ребенок в восторге.

Штрафных: 9

lin-j.livejournal.com

Добавить комментарий