Поиск

Воробьи своих не бросают. Забавное видео.


Наше увлечение фото-охотой не проходит без помощи и консультаций со стороны Крымских орнитологов Сергея Прокопенко и Владимира Кучеренко. Вместе с ними мы регулярно, одной командой, участвуем в соревнованиях бёрдвотчеров. Зачастую мы вместе выезжаем на различные орнитологические вылазки по учёту и кольцеванию птиц. У нас даже есть совместные публикации в орнитологических изданиях.

Поэтому думаем справедливым будет периодически рассказывать о них на страницах нашего блога.

И вот такая интересная история приключилась с Владимиром Кучеренко.

Под крышей его дома загнездились домовые воробьи. И как это бывает, один птенец выпал из гнезда. Учитывая высоту, он чудом остался жив. Вернуть его обратно в гнездо не представлялось возможным: слишком высоко и недоступно. А заботиться о малыше как-то надо. Его посадили в небольшую клеточку и начали кормить. Сам малыш есть не хотел, поэтому приходилось проявлять настойчивость. Когда температура на улице прогрелась его выставили на окно дышать свежим воздухом, как вдруг, услышав знакомый писк малыша, прилетел один из родителей с кормом и накормил своего отпрыска.

К сожалению, в Крыму по утрам и вечерам ещё достаточно холодно, поэтому оставлять его до позднего вечера нельзя. В непродуваемом гнезде, птенцам вместе и тепло и уютно, чего не скажешь о нахождении в клетке. Поэтому вечером его опять забирали в комнату, опять с уговорами кормили и на следующий день утром, как только теплело, выставляли на улицу, где с завидной регулярностью его кормили заботливые родители.

Такие вот душещипательные истории о разных спасениях очень популярны, но ценность их не только в этом. Это неплохой опыт для тех, кому пришлось подобрать выпавшего птенца, а вернуть в гнездо нет возможности. Можно воспользоваться таким вот опытом, и не переживать, ведь как правило родители за своих птенцов станут горой и не бросят.

Ну и собственно само видео.

Ну и в качестве дополнения ещё один рассказ о судьбе кваквы, которая осталась без крыла и упала к Володе на участок: История одной цапли. Как выжить дикой птице в зоопарке.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

my-mriya.livejournal.com

Добавить комментарий