Поиск

Странный момент в фильме «Курьер».


  • Шедевр Карена Шахназарова «Курьер» (1986) — настоящий кладезь интересных деталей и нюансов, не все из которых, правда, реально жизненные. Возьмём тему развода четы Мирошниковых — родителей Ивана-курьера. Первое, что удивляет — причина. Вернее, женщина, из-за которой они разводятся.

    Наташа — привлекательная, хищная, модно одетая и — очень красивая. Модельной внешности. Не говоря уже о том, что она — молодая, немногим старше Фёдора. (Актрисе Вере Сотниковой на момент съёмок было 25 лет, но смотрится она ещё моложе).

    Отец Ивана — не директор комбината и не подпольный миллионер, даже не преподаватель в престижном вузе (тогда это котировалось — быть профессором). Что привлекло подобную супер-фифу в обычном, даже несколько потрёпанном мужчине, в инженере-строителе, намного старше?

    Можно всегда предположить …романтику — Мирошников-старший принадлежит к поколению шестидесятников-походников-физико-лириков, а, стало быть, умеет шутить и — говорить красиво. Но я очень сомневаюсь, что подобный тип мужчин привлекал роскошных дам на …дцать лет моложе.

  • Всё просто и …не просто…Т zina-korzina.livejournal.com
  • Добавить комментарий