Поиск

Про Дом для всех в Хибинах


Сообщают компетентные специалисты по Мурманской области( https://vk.com/ddv.kirovsk2020 ) вот что:

" ВНИМАНИЕ ! Переносим начало на 01 июля 2020 !

В связи с последними новостями из Мурманской области решили перенести открытие ДДВ на 1 июля 2020. 15-го июня открыть Дом не получится все по тем же причинам. С другой стороны, на 24 июня уже назначен Парад Победы — и вот, это косвенно может означать, что и на Севере дела к тому времени наладятся.

Также: 24 июня из Мурманска отплывает теплоход "Клавдия Еланская" и направляется вдоль Терского берега: Мурманск-Островной-Чаваньга-Тетрино-Чапома-Пялица-Сосновка-Островной-Мурманск. Восхитительный пароход!!!! Дух захватывает!!! Правда, он в этих селищах не причаливает к берегу, т.к. там причалов нет. "

Кстати, перед путешествием на Кольский полуостров полезно обзавестись картами. Я уже нашёл, вот сосканирую со своего старого авто-железнодорожного атласа, может кому-то поможет. Маршрут парохода идёт примерно до буквы "Ять" в Белом море.

А это уже очень интересно. Пароход. Ведь почти каждый активный россиянин мечтает проплыть почти на каждом пассажирском пароходе в России, тем более что их почти не осталось. А "Клавдия Еланская" — самый заполярный наш пасажирский пароход.

Конечно, попасть на него тоже нужно постараться, ведь до 15 июня в Мурманской губернии свирепствует самоизоляция и злой ковид. Но есть высокая вероятность, что к Параду победы уже вирус отменят. И по крайней мере можно будет проехать в Мурманскую область и сесть на корабль в Мурманске 24-го июня вечером. Так что, давайте сплаваем, товарищи! При этом стоит это не так дорого, тысячи полторы в один конец или три в оба конца. Плавать с 24 вечером по 28 июня утром, под самым полярным солнцем, обозревая Кольский полуостров. Потом приплывём обратно в Мурманск, а там, глядишь, уже и Дом в Кировске на носу. a-krotov.livejournal.com

Добавить комментарий