Поиск

Интересные факты


Когда у нас был самый первый Указ об объявлении нерабочих дней. Можно покопаться и найти сам Указ и обращение В.В. Путина (потом режим нерабочих дней был продлён до конца апреля)

Дело в том, что автор вёл хронику коронавируса в ЖЖ по датам опираясь в основном на РБК и можно в архиве посмотреть, что там было 25 марта 2020г. Вот этот пост . Можно процитировать (фактически РБК):
Ситуация в России

В России, согласно последним официальным данным, число зараженных — 658, 410 случаев заражения зафиксированы в Москве, 41 — в Московской области и 21 — в Санкт-Петербурге. За последние сутки выявлено 163 случая заражения.

Власти Москвы разрешили лечиться на дому тем, у кого коронавирус проявляется в легкой форме. Госпитализировать будут, если температура тела больного поднимается выше 38,5 градуса и наблюдается лихорадка. В Подмосковье приостановили работу ночных клубов, кинотеатров и детских игровых комнат в рамках борьбы с распространением коронавируса

Сейчас дело с фейками суровое, поэтому я поискал и нашёл видео РБК за 25 марта (видео крайне интересное, всё полностью)

То есть вопросы не к автору блога, а к РБК, который добросовестно освещает ситуацию с коронавирусом в стране и мире
И сколько тогда у нас в РФ заразилось за сутки?
 Да оказывается 163 человека. Проверим по сайту коронавирус- монитор    И что, те же 163 инфицированных человека

Сейчас РФ постепенно выходит из режима самоизоляции, какие сейчас данные? Ну по тому же сайту коронавирус-монитор
инфицировано за сутки на сегодняшний день 9268 человек.

Можно конечно усомниться в данных этого сайта, ну в конце концов можно опять РБК задействовать, что там не сегодня?
Цитируем: "Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 405 тыс. (9258 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 4693 человека. За сутки этот показатель вырос на 138 человек. Выздоровели с начала эпидемии 171,8 тыс. человек"

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/31/05/2020/5e2fe9459a79479d102bada6?from=from_main
Ура, на РБК оказалось инфицированных за сутки меньше, (9258), на целых 10 человек. Конечно мы возьмём как более достоверную меньшую цифру 9258.

Вы считаете эта информация нуждается в каком-то комментировании? Ну если вы как-то логически можете это объяснить, то пожалуйста, в комментариях места много.

Теперь резко перейдём на другую тему, более спокойную, это грипп. Очень тяжело искать точные цифры, может кто-то пришлёт с точной надёжной ссылкой, но вот такая табличка в принципе в нескольких местах повторяется и я её приведу со ссылкой: https://en.ppt-online.org/208936
Статистика годовой заболеваемости и смертности от гриппа в зарубежных странах

Очевидно многие люди болеют гриппом и это вирусная инфекция и она даёт осложнения и есть и летальные исходы, то есть ничего нового здесь нет.
А что в РФ, ну что нашёл, то нашёл, это пусть будет на совести разместившего, тоже даю ссылку: https://rosinfostat.ru/smertnost-ot-grippa/#i-9  (кстати там есть в принципе и вышеприведённая таблица по зарубежным странам)

Кто-то может эти цифры прокомментировать? Если кто не понял, в США умирает от гриппа в год от 12500 человек, а в РФ от 127. Это  у нас такая сильнейшая в мире медицина, поголовная вакцинация от гриппа и сознательно относящееся к своему здоровью и дисциплинированное население?

И есть ещё список памяти медиков погибших во время пандемии  Здесь я даже и спрашивать ничего не стану, так как его ведут сами медики в мемориальных целях, он не является документом. Но хоть просто прочитайте этот список, наверное погибшие медики заслужили, чтобы их имена хотя бы прочитали. Как вы считаете?

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий