Поиск

Великолепный Пэй Мэй из фильма «Убить Билла 2». Как выглядит и что происходит с актером сейчас.


Гордон Лю родился в августе 1955 года в семье простых работяг, проживающих в провинции Гуандун. Его всегда привлекал мир боевых искусств и творчества, поэтому начав учебу в средней школе, мальчик тайком от родителей на протяжении нескольких лет посещал уроки ученика своего кумира Лау Чана. Члены семьи были уверены в том, что мальчик улучшает уровень знаний со школьными преподавателями, а истинное положение вещей стало для них настоящим шоком.

Дружба с семьей наставника стала поводом для усыновления Гордона Чаном. В приемной семье у парня было два сводных брата, вместе они решили строить карьеру в мире кинематографа. Старшие братья первыми начали сниматься в кино и получать интересные предложения. Юный Гордон первое время трудился клерком, а в кадре оказался в 1967 году, снявшись в картине «Летающая убийца». Оценив возможность использовать боевые навыки и артистизм во время съемок, он больше не видел себя в другой профессии.

Первое время режиссеры предлагали начинающему актеру только работу статиста или каскадера, но для него и это было большим успехом.


кадры из фильма: "36 ступеней Шаолиня" 1978


кадр из фильма: "Шаольнь против ниндзя" 1978

Настоящая известность пришла к Лю после выхода на экраны фильмов «36 ступеней Шаолиня» и «Шаолинь против ниндзя». Эти истории стали известны за пределами Китая, покорив Америку и Европу. Они принесли не только большие суммы в прокате, но и стали знаковыми для многих актеров.

В 80-х годах прошлого века Гордону приходилось довольствоваться второстепенными ролями. Молодые актеры и изменение подхода к созданию фильмов отодвигали мастерство и профессионализм на задний план. Соглашаться на сомнительные проекты только ради материальной выгоды артист не хотел, поэтому от многих предложений оказывался.


кадры из фильма: "Убить Билла 2" (2004)

Вернуть былой успех ему удалось после участия в истории «Убить Билла 2». В приключенческом боевике о противостоянии отважной Беатрикс и ее вечного преследователя Билла актеру досталась роль Пэй Мэйя. Картина получила огромную популярность, а Тарантино понравилось сотрудничать с Лю. Актер не только самостоятельно выполнял все трюки и демонстрировал высокий уровень владения боевыми искусствами, но и выступал в роли постановщика батальных сцен, что пришлось по душе режиссеру.

На фоне вернувшейся известности Гордон стал сотрудничать с телеканалами, выпустил серию обучающих уроков по владению искусством древних боев и написал книгу. Он увлекся танцами, игрой на гитаре и написанием музыки. Ни одно из новых увлечений не принесло ему огромной выгоды, но творческий человек не преследовал финансовые вопросы. Он продолжал сниматься в фильмах, в свободное время отвлекаясь на приятные для души моменты.

Гордон был женат официально дважды и имеет четверых детей от двух браков. Но отношения с наследниками оставляют желать лучшего, что стало понятно по мере возникновения в жизни актера проблем со здоровьем. Пережив в 2011 году инсульт, он вынужден был оставить профессию ради процесса выздоровления. В это время многочисленные родственники начали борьбу за наследство Лю, не особо переживая относительно его состояния здоровья.

Поскольку трудности лишали актера возможности выходить на площадку, в 2012 году он объявил о завершении карьеры. Проблемы с речью и частичная потеря физической активности стали причиной переезда Гордона в закрытый пансионат для людей с ограниченными возможностями. С той поры он не появляться на публике и никогда не дает интервью, пытаясь восстановить душевный и физический баланс сил вдали от суеты.

(с)

См.также:

Интересные факты о фильме «Убить Билла»

Загадочная гибель актера Дэвида Кэрредина, сыгравшего в «Убить Билла»

Интересные факты из биографии Квентина Тарантино

Что случилось с карьерой Чака Норриса

8 классических кунг-фу боевиков 70-80-х. Ленты, сформировавшие жанр.

picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий