Поиск

Ты у меня одна?


Опять топовый Мирович разразился постом где гневно и презрительно разобрал фильм режиссёра Астрахана ТЫ У МЕНЯ ОДНА.

Дело в том, что этот фильм я просто помню. И он реально соответствует времени. То есть здесь Мирович пишет не про то, что на самом деле, а что он увидел в кривом зеркале своего сознания. Ну во первых и Астрахан откровенно издевается над советским бытом, который показан предельно реалистично. В показанном городе кто тогда правил, папа известной Ксении Анатольевны Собчак, то есть это происходит не в СССР, а при первом мэре самого культурного города РФ у которого тогда замом был (ну сами вспомните кто тогда был в замах и в тогдашнем аппарате администрации Петербурга, эти люди на виду). Фильм ЛЕНФИЛЬМА и по инерции они плохо снять не могли, по глубине постановки проблем ЛЕНФИЛЬМ всегда стоял очень высоко (а он тогда каким-то образом ещё смог снять этот фильм). Но даже в общем-то стоящий на перепутье коллектив съёмочной группы не смог обойти главных вопросов. Что вообще-то любовь не покупается. Она есть и всё здесь и в радости и печали люди любят друг друга. Но любовь и не ржавеет и поэтому приехала американская бизнес леди, которая всю жизнь так по русски любит одного человека. И у человека одна Родина и не надо искать другую, это непорядочно

А по материальному фактору
Простите конечно, но сейчас и такую хрущёвку государство молодёжи не выделяет. В конце концов инженер чем-то нужным и творческим в своём НИИ занимается (хоть и почти бесплатно), а сейчас…а сейчас он скорее всего уже не дожил до пенсии, а от полученного стресса умер и умер давно, лет 10 назад (это естественно к блистательному Збруеву не относится). Естественно просто блестяще сыграли тогда ещё такие красивые и обаятельные Марина Неёлова и Светлана Рябова.

Это поколение ушло, по сценарию им лет на 15 больше чем мамонту. Мы были ещё такими же и нас скоро не станет. Но вот сейчас пришла беда, пандемия, которую кто-то видит, а кто-то нет. Так вот — будь сейчас "треклятый и презренный совок" мы ведь иогли его особенно и не заметить, так как в СССР принимались адекватные эпидемиологические и карантинные меры. А сейчас? А сейчас посмотрим…кто переживёт эту пандемию, в условиях оптимизации советских медицины и науки.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий