Поиск

И я напишу про вирус


Уже больше двух месяцев в России свирепствует эпидемия паникавируса. Вирус стал самой популярной темой в Интернете и в разговорах, уличная реклама — про вирус, в метро объявления — про вирус, на улицах и дома все мысли у многих только о вирусе, даже в автомобиле едет человек — один! — и в маске, опасаясь вируса. Блоги — каждый второй пишет про вирус.

Давайте обратим внимание на другую эпидемию — эпидемию курения. Сколько людей в мире поражено эпидемией курения? Множество, больше миллиарда. В сотни раз больше, чем тех, в ком найден модный макароновирус. Сколько людей умирают от курения? Интернет пишет — больше пяти миллионов человек в год, проверить никак не можем, как и в случае с модным вирусом. В России, пишут, больше 350 тыс человек в год. Ой, скажут спорщики, это не от самого курения, а от других причин — от рака лёгких, связанного с курением, и т.д.. Ну и в случае с вирусом умирают не от самого вируса, а от последствий его, связанных с хроническими заболеваниями. А так, смертность от курения в разы выше, чем смертность от «ковида».

И ведь курение так похоже на коронавирус! Оно тоже поражает органы дыхания. И также, как и с вирусом, может помочь от него маска или респиратор. Ведь и в маске и в респираторе не покуришь. А другим, кому не люб табачный дым, тоже будет приятней от него изолироваться респиратором. Такое, казалось бы, ясное решение. А если дома будут сидеть, то других будут меньше обкуривать… Но почему-то это самое курение, от которого миллионы умирают и никому нет пользы, кроме табачных королей, — это курение не запрещают, от него не изолируют, маску не одевают и не пишут каждый день в новостях "Певец Крюкин заболел курением", "Депутат Хрюшин лёг в больницу от курения", "Губернатор Глупин скрывает факт курения". Если бы так свистели с каждого угла, как курение вредно, что оно смертельнее макароновируса, — то может и уменьшилось бы оно!

При этом почти все, даже самые отъявленные ковид-паникёры, почти все согласны с тем, что курить нормально, не зазорно, и когда реклама этих самых сигарет висела в московском метро — никто из этих паникёров не срывал эти рекламы, как и рекламы бухла. Я один иногда их срывал, а вы неодобрительно смотрели, поддерживая этот мор. А теперь заделались вирусными паникёрами, все только "за", чтоб люди сидели в домах и даже на спортплощадку не выходили, так якобы они сберегут своё и людское здоровье. Вот скажите, граждане вирусофобы, вы с смертоносным курением также боретесь? А с пивохлебанием и водкопотреблением? От водки и пива, кстати, тоже маски помогают. Только носить их надо постоянно, и дома, не снимая. А ещё можно запретить продажу алкоголя в магазинах. И штрафовать на 4-5 тыс рублей не тех, кто вышел на улицу свежим воздухом подышать, или на пробежку, или на спортплощадке занимается, а тех, кто его курением отравляет или кто к бутылке пива прикасается. Как вам такая идея, граждане вирусофобы? о здоровье народа заботитесь? a-krotov.livejournal.com

Добавить комментарий