Поиск

Про интересы России в Ливии


хунгузы

В ответ на публикацию «Российские хунгузы» о судьбе людей Пригожина в Ливии пригожинский ФАН разразился текстами, из которых узнал много нового и о себе, и о «Новой» газете.

Оказывается, «если бы не подобные публикации в российских и иностранных СМИ, то Максим Шугалей и Самер Суэйфан уже давно были бы дома со своими семьями». Оказывается «это уже не провокация, это настоящее подстрекательство к убийству, расправе над россиянами — и повинны в этом журналисты «Новой газеты»…

Ссылки не даю, ибо нефиг… Тем более, что вслед за ФАНом тезисы широко разнесли по интернету другие пропригожинские ресурсы…

Новая мешает

Потом вышел еще один текст ФАНа. О том же. И по той же схеме – публикация в ФАНе + перепевки в других пропригожинских СМИ.

Оказывается, «….«Новая газета» в очередной раз продемонстрировала, что ее интересы резко расходятся с интересами России и россиян — и даже тот факт, что российские граждане находятся в плену у террористов, не вызывает у ее авторов возмущения. Вместо того, чтобы требовать их освобождения из чудовищной тюрьмы в Триполи, издание пытается найти какой-нибудь мотив, который бы оправдал их похищение. К погибшим согражданам (по версии «Новой газеты» — погибшие в бою с террористами) российское издание относится еще хуже.   Ситуация, в которой СМИ и государство выступают в поддержку граждан своей страны, — абсолютна нормальна для мирового сообщества. Материал «Новой газеты» — пример того, как делать не надо. Правильно — это когда к людям, которые защищают интересы своей Родины, относятся как к героям, а когда похищают граждан страны — их защищают и освобождают любой ценой».

ФАН про Новую

Мне одно не понятно, с каких это пор интересы Пригожина стали интересами Родины, России и россиян?

И еще мне не понятно, правильно ли говорить, что россияне «находятся в плену у террористов», заведомо зная, что россияне задержаны вооруженным формированием, контролируемым Правительством национального согласия, возглавляет которую Фаиз Сарадж.Тот самый Сарадж, которого 13 января этого года тепло приняли в Москве.

К слову, в Москве вполне официально работает посольство Ливии, представляюшую ту часть страны,  которую возглавляет Сарадж… Это что же получается? В Москве работает посольство террористов?

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий