Поиск

OSIRIS-REx возьмет пробу вещества Бенну в октябре


Автоматическая станция OSIRIS-REx возьмет пробу вещества астероида Бенну (101955 Bennu) на два месяца позже, чем предполагалось. Об этом говорится в опубликованном на сайте миссии пресс-релизе.

Изначально, операция была запланирована на 25 августа. Но в итоге руководство миссии приняло решение перенести ее на октябрь. Основной причиной стала пандемия коронавируса COVID-19. Карантинные меры ограничили взаимодействие между персоналом миссии, что привело к замедлению хода работ по подготовке процедуры. Поэтому в NASA решили выделить им дополнительное время.

Теперь график основных операций OSIRIS-REx на ближайшие месяцы выглядит следующим образом:

  • 26 мая станция осуществит близкий пролет участка Osprey. Он выбран в качестве запасной площадки для взятия образца Бенну.
  • 11 августа состоится вторая репетиция процедуры по взятию астероидного вещества. В ее рамках OSIRIS-REx приблизится на расстояние в 40 м к поверхности астероида.
  • 20 октября OSIRIS-REx попробует взять пробу вещества. Операция будет проведена при помощи 3.3-метровой руки-манипулятора. Установленное на ней устройство выпустит в Бенну струю сжатого азота. Газ подымет с поверхности астероида частички реголита, которые затем будут захвачены в специальную ловушку. Всего у OSIRIS-REx имеется азота на три попытки.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»


kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий