Поиск

Одноглазый Чарли


Чарли Паркхерст родился Шарлоттой Паркхерст в 1812 г., получил известность как «Одноглазый Чарли» и «Чарли-Шесть-Лошадей». Ее можно назвать первой женщиной, которая в 1868 г. приняла участие в президентских выборах (как избиратель-разумеется), если бы не одно обстоятельство — то, что Паркхерст была женщиной, стало известно только после ее смерти.

Она родилась в Новой Англии и провела детство в детском доме как девочка. В 12 лет отправилась в бега, решив взять мужское имя, и жить как мужчина. Чарли устроился на конюшни, где научился обращаться с лошадьми и хорошо управлять ими. Именно там он освоил довольно непростое дело — управлять шестеркой лошадей. В поисках достойной работы он много путешествовал по стране. В конце концов, судьба забросила его в Калифорнию, где во времена Золотой лихорадки пользовалась престижем работа водителя дилижанса. Конечно, профессия была опасной — дилижансы часто подвергались нападениям грабителей, но за эту работу неплохо платили.

Именно там он получил свое прозвище. После неудачного падения с высокого дилижанса, Чарли лишился глаза. Теперь его стали называть «Одноглазый Чарли». Второе прозвище отражало его мастерство. Прошло совсем немного времени и Чарли удалось приобрести репутацию одного из лучших водителей дилижансов, и уважительное прозвище «Чарли-Шесть-Лошадей». Чарли удалось встать в один ряд с такими легендарными личностями как Хэнк Монк и Джордж Гордон. О первом, кстати, упоминал в своих произведениях Марк Твен. Как писал историк, «…он занимался опасной работой в опасной стране, где опасные условия были нормой».

Видя, что развитие железных дорог вытесняет дилижансы, Чарли ушел из этого бизнеса, поселился на старой барже в шести километрах от Уотсонвилля в Калифорнии и в течение последующих пятнадцати лет занимался сельским хозяйством и лесозаготовками. Все это время он уже страдал от ревматизма, к которому потом прибавился еще и рак. Он умер 18 декабря 1879 г. от рака языка.

Одноглазый Чарли

Когда соседи пришли в каюту, чтобы забрать тело Чарли и предать его земле, его тайна была раскрыта. При чем, врач, осматривавший тело, не только выяснил, что Паркхерст был женщиной, но он был женщиной, которая некоторое время назад родила ребенка. Впрочем, судьба отпрыска «Одноглазого Чарли» осталась неизвестной. По всей видимости, это была девочка, так как в шкафу покойного висело детское платьице.

«Разоблачение» Паркхерста стало вначале местной сенсацией, а потом обсуждение в прессе прокатилось и по всей стране. Раскрытие личности Чарли-Шарлотты не помешало проводить его в последний путь со всеми почестями и уважением. В конце концов, его бесстрашие и слава одного из самых умелых водителей дилижансов не подлежало сомнению.

Раскрытие личности Чарли-Шарлотты не помешало проводить его в последний путь со всеми почестями и уважением. В конце концов, его бесстрашие и слава одного из самых умелых водителей дилижансов не подлежало сомнению.

https://volshebnayakofeinya.blogspot.com/2018/05/blog-post_54.html

picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий