Поиск

Порезушки CPM REX 45. Para 3 C223PBORE Spyderco.


Сама модель уже обозревалась и поскольку все габариты и геометрия соблюдены достаточно точно, пилить новый обзор ради другой стали на клинке и цвета фрн-рукояти не имеет смысла. Предлагаю сразу перейти к тестированию материала клинка, который тут собственно виновник торжества, т.е. спец-выпуска.

Для тестирования хочется подобрать материалы которые встречаются большинству в обыденной жизни. Это непросто, так как чаще всего мы режем еду. А среди продуктов трудно найти что-то сильно изнашивающее режущую кромку, поскольку материал клинка заявлен как "super-high-speed particle metallurgy tool steel".

Первой мишенью была выбрана вяленая речная рыба, для тестирования она подходит лучше морской, тем что по технологии приготовления попадает к нам в первозданном виде — с чешуей и плавниками. В этот раз попалась плотва, леща к сожалению не было (он крупнее, соответственно хребет и плавники у него толще, что интересней для теста).

Но и плотва оказалась очень "злой", и если хребет никаких трудностей не вызвал, то с плавниками пришлось повозиться. Всего порезано на порционный кусочки четыре рыбешки длиною чуть более ладони. Нож бреет, на РК — никаких блесток. Но оказалось не все так гладко. Вооружившись линзой от старого проектора для слайдов, на режущей кромке таки зафиксировал одну блестку. Определить каким-либо способом замин это или скол, я не смог. При резе тонкой бумаги его можно почувствовать, если знать где он находится. Если бы я его не засек через оптику, при резе бумаги вряд ли бы обратил внимание на столь слабое спотыкание при резе. Вот так сухой плавник нашей плотвы одержал слабую но победу над американским "супербыстрорезом" от Крушибля.

Полный фотообзор. +Канат, +картон, +консервная банка. ru-knife.livejournal.com

Добавить комментарий