Поиск

«Deep Purple» в Токио



Закрытая арена «Japan Budokan», Токио, 25 июня 1973

— Woman from Tokyo! Woman from Tokyo! Woman from Tokyo! —
ревел тёмный зал «Будокана». Через полчаса скандирования, до фанатов наконец дошло, что их обманули и «Deep Purple» на бис больше не выйдут. По давней японской традиции, 15–ти тысячная толпа скромных служащих и студентов во мгновение ока превратилась в разбушевавшееся стадо африканских слонов, крушащих всё на своём пути. Изломав мебель и ободрав стены зала, воинственные потомки самураев, воодушевляя себя гортанными выкриками, дружно полезли на сцену. Охрана начала сбрасывать их обратно, в надежде, что офигевший технический персонал успеет хоть что–нибудь спасти.

Звукорежиссёр Роберт Саймон так вспоминал этот день:
«Всё–таки я потерял нашу «змею“ — большой электрокабель. Это напоминало перетягивание каната — они просто разорвали его! Я взбесился и с криком: «Помните Пёрл Харбор!“ ринулся в толпу, колотя японцев. Некоторых удалось уложить, но вообще–то никто особенно не сопротивлялся… Позже я узнал, что они были шокированы сопротивлением с моей стороны.»

Совместными усилиями техников и секъюрити, авангард особо ретивых фанов был отброшен подальше от драгоценной аппаратуры. После недолгого перекура, понаделав копья из ограничительных столбиков, настойчивые и трудолюбивые жители Страны Восходящего Солнца снова пошли в атаку.

Это продолжалось достаточно долго — до самого приезда полиции…

P.S. В переводе с японского «Будокан» — зал боевых искусств.


На фото классический второй состав «Deep Purple»: Джон Лорд, Ричи Блэкмор, Роджер Гловер, Йен Гиллан и Ян Пейс.

Источник picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий