Поиск

«Ловушка разума» с похмелья (3)


Вот давно не было фильмов про неконтролируемое потребление (даже сказать пожирание) наркотиков. Так давно это было, что можно сказать, что и никогда не было… И вот опять. Почему фильм называется у нас «Ловушка разума» и у них «Wave» сказать не могу, из фильма это никак не следует.

Сразу скажу, что фильм держится на игре Джастина Лонга, который при достаточно молодцеватом виде уже много, где мелькал. Лично я его запомнил хорошо в «Крепком орешке 4.0», а с тех пор уже лет двенадцать минуло, а Джастин — всё ещё пацанчик.

В принципе вот эти его» ужимки и прыжки», называемые актерским мастерством, удерживают от желания выключить телевизор, несмотря на какие-то может и красивые кадры, и интригующие спецэффекты, и интересные операторские ракурсы.

Начинается все банально неплохо. У парня Frank (как раз Джастин Лонг) — большие производственные успехи в юридической конторе, да и дома (хоть и скучновато с вредной женой) без особых забот.

И вот, как водится холостой дружок Jeff (Дональд Фэйсон) убалтывает Фрэнка «оторваться» вечерком среди недели для празднования этих заслуженных успехов. 

Ну и там как водится — выпивка, девчонки, а у продвинутой американской молодежи и наркотики. В данном случае еще вещество и от незнакомого дядечки оригинального вида, но с узнаваемой актерской внешностью.

А утром  Фрэнк — один, больной, в чужом пустом доме, без денег, без телефона… Плюсом еще  угроза карьере и похоже семейный неразрешимый конфликт.

Спустя какое-то время пребывания в похмельном больном состоянии с накручиванием дополнительных проблем Фрэнк находит механизм взаимодействия со взбесившейся Вселенной в целом и отдельными окружающими типчиками. Надо оказывается (сам я не пробовал) каким-нибудь часовым механизмом хлопнуть по твердой поверхности, тогда Вселенная как калейдоскоп резко повернется во времени и, бывает, в пространстве и сменит картинку. Иногда бывают и красивые места.

Но большей частью Фрэнк приобретает  всё больше проблем, пока ему не объясняют, что Вселенная сама по себе уже стремится  к гармонии, и нужно только слушать ее подсказки.

С подсказками пошло всё лучше — даже добрый и честный бомжик неплохо помог.

В конце концов калейдоскопчик крутился-крутился и по мнению Вселенной или авторов фильма докрутился до гармоничного конца, включающего попадание  Фрэнка под колеса.

В принципе если хотите поискать свою логику событий в этом фильме и ознакомится с кучей проблем, которые нависли над Фрэнком, то посмотреть этот фильм Вам ничего не мешает.

Так из мелких замечаний, наверное, что бюджет у фильма был бедноват, да и режиссер недостаточно опытен. Будем ждать от него новых творений и пожелаем ему хорошего финансирования — местами было интересно.

Да, и, по-моему, изначально ошибочен посыл, что Вселенная стремится к гармонии; скорее — к хаосу. По крайней мере, закон возрастания энтропии никто не отменял. Ну и ладно… Там в фильме и со временем , и с силой тяжести — не всегда по физике. Такая вот фантастика с наркотиками.

movie-rippers.livejournal.com

Добавить комментарий