Поиск

Сиреневый туман, или Grafton Jacaranda Festival 2019


Посреди всего, что творится вокруг, хочется вспомнить о чем-то прекрасном, например, о нашей вылазке на фестиваль джакаранды в городе Grafton в октябре прошлого года. Мероприятие это ежегодное, и знаю я о нем еще со времен нашего Большого Австралийского Путешествия, т.е. ажно с 2008. Но поехать на выходные за 300 км ради каких-то цветочков муж готов не был, ему нужна движуха другого рода. А тут у нас образовалась женско-детская команда “Ух”, готовая “долго гнать велосипед” за тридевять земель дабы насладиться прекрасным.

Те выходные вообще выдались весьма занятыми. С утра в субботу мы с Полиной сходили на экскурсию по Fortitude Valley в рамках фестиваля Hidden Lanes, о котором расскажу немного позже. А после этого загрузились в машину в поехали в Grafton.

469

Расчет был такой: с вечера доехать до гостиницы, которую мы за два дня до мероприятия смогли снять только в городке Maclean в 50 км от Grafton. В самом Grafton мест не было совсем. А на следующий день встать рано-рано, и к хорошему свету добраться до фиолетового города, где и провести весь день до заката.

Эти 250 км до Maclean оказались чрезвычайно длинными. Нашу федеральную трассу Брисбен — Сидней продолжают улучшать, и последние 100 км мы тащились со скоростью 60-80 км/ч, что весьма утомительно.

Утром подорвавшись ни свет, ни заря мы оказались в Grafton как раз вовремя, чтобы побродить без толпы.

003

014

Вооружившись картой местности, с отмеченными на ней улочками с цветущими деревьями, начали охоту.

Map_grafton copy

Сначала мы все объехали, чтобы лучше спланировать день, а потом уже выбрали несколько точек, где выходили, наслаждались и фотографировали.

018 160

077

083

Кроме нас на улицах в такую рань были только стайки пожилых китайцев, не попавших в кадр, молодых японцев и серферов 😉

094

102

173

Но чтобы сфотографировать вот с таким бэкграундом Арину и друзей, пришлось стоять в очереди 🙂

147

Одним из мест, где мы застряли надолго стал See Park. Кроме обычно джакаранды там была белая ее разновидность и еще дерево с желтыми цветами, прекрасно сочетающимися с общим сиреневым настроением.

199

462

А еще там был пруд

226

и утка с утятами-ми-ми-ми-ми…

230

250

251

Надо сказать, что детка теперь весьма подращенная и договариваться о кадрах приходится поштучно… Учусь дипломатии или снимаю исподтишка 🙂

272

Как в кафешке, куда мы завернули на ланч.

292

Даааа, тогда мы еще ходили по кафе 🙂 Для ланча я выбрала самое хипстерское место в городе под названием Heart & Soul Wholefood Cafe. И не прогадала 😉 Еда и интерьер там были что надо 🙂 Покажу немного обстановочку.

303 310

C едой не вышло, мы были такие голодные уже, что когда принесли наш заказ, сил на его фотографирование не осталось 🙂

308

Жаль, что там было слишком темно и людно, чтобы сфотографировать остальное.

311

На десерт у нас была припасена идея поснимать всех с фиолетовым мороженым

476

Но просто так это сделать было бы не интересно. Мы нашли низко висящую ветку джакаранды, поехали за мороженным с намерением довезти его до ветки, и снять одно на фоне другого 🙂 Но мы не учли одного… жара стояла такая, что мороженое начало активно течь, хотя до ветки ехать было 5 минут.

В итоге Арина расстроилась и ее единственное фото с мороженым выглядит вот так

480

Свое мороженое я уронила в процессе жонглирования им, фотиком и объективами… Но у Полины с Сережей таки есть пара кадров 🙂

После ланча и фокусов с мороженым нам нужно было место, где можно было бы детям отдохнуть в теньке, а мне еще поснимать. На этот случай в Графтоне есть Fig Tree Galore — фиговая аллея, куда мы и направились 🙂 Дети там прекрасно провели время в планшетах, а погуляли.

410

С поснимать было не очень… из-за торчащего отовсюду антропогена 😉

413

411

Из животных в этой поездке нам попадались только птицы. В добавок к уткам удалось понаблюдать за австралийской сорокой magpie и ее детенышем.

Вот это взрослая особь

342

А это детеныш, громко требующий еды

348

И вот мать примчалась и принесла ее

351

Довольное жизнью семейство

352 copy

Дальше в поисках прохлады мы набрели на Grafton Regional Gallery

354

и изучили ее внутренности… Ничего особенно интересного не нашли

356 copy

358

362

Кроме творческой мастерской, где даже нашим великовозрастным детишкам было весело.

363

364

Если вы приехали в Графтон c детьми любого возраста, рекомендую 🙂

380

А после наступило время для выполнения основной миссии, о которой расскажу в следующем посте.

raevskaya-o.livejournal.com

Добавить комментарий