Поиск

17 мая, Нью-Йорк


17 мая, Нью-Йорк.

Два дня подряд нас баловали долгожданной жарой с температурой под +30С, но вчера отопление выключили и на дворе установилась непривычная для мая прохлада. В жаркие дни народ как с ума посходил и в некоторых районах людей было столько, сколько я не видел даже в докоронавирусные дни. На улицах толпы, у баров толпы, в парках не протолкнуться.

Вчера вместе с жарой людской ажиотаж спал и в городе снова стало хорошо. Лично по мне, так прохладные +20 гораздо лучше невыносимой нью-йоркской жары, когда сидишь целый день под кондиционером и мечтаешь, чтобы лето быстрее закончилось.

Режим карантина продлили еще на месяц или до того момента, когда город достигнет нужных показателей по госпитализациям, наличию свободных коек и доступным аппаратам ИВЛ. Статистика более чем обнадеживает и думаю, что мы придем к нужным цифрам раньше, чем средина июня. Пока же все оживает, но очень локально. В деловых центрах Манхэттена по-прежнему пустовато, так как офисные работники пока не выходят на работу, зато в спальных районах не протолкнуться, так как сидеть дома все уже устали. На Таймс-Сквер вернулись люди и попрошайки-аниматоры. Вчера из самоизоляции даже вернулся Бэтмен 🙂 Начали работать какие-то стройки, мелкие непродовольственные магазины, активно открываются рестораны и бары, которые получили от государства финансовую поддержку в виде кредитов и сильно мотивированы работать, чтобы эти кредиты не возвращать. Все на вынос, но народ настолько изголодался по жизни за пределами квартиры, что в некоторые бары торгующие коктейлями стоят огромные очереди. Пособия получены, окончание близко и народ ушел в режим праздника каждый день. Всюду музыка, запах травы, тусовки и люди с алкоголем в руках. Полиция никого не трогает и жизнь стала как никогда в радость. Все просто расслабились и, наконец, наслаждаются моментом.

Продолжение в подписях к фото.

P.S. У меня, к сожалению, начал помирать мой боевой друг Canon 6D с которым я уже несколько лет хожу по городу. Камера периодически не включается, а объектив часто фокусируется там, где захочет, а не там, где это нужно. Видимо, пришло время камеру менять, но пришло оно, мягко говоря, в самый неподходящий для этого момент. У меня сейчас единственный источник доходов это монетизация роликов на ютубе и донаты. Прошлый месяц все было относительно неплохо (от ютуба пришли рекордные 2400 долларов), но волна ажиотажного интереса к теме коронавируса в Нью-Йорке прошла, а следом сократились просмотры и выплаты от рекламы (в этом месяце согласно аналитике будет $1130). Я продолжаю делать видео, но пока получается, что затраты на его производство примерно равны доходам, которое оно приносит. Благодаря господдержке и донатам на жизнь пока хватает, но на все остальное уже нет. Знаю, что всем сейчас непросто, но вдруг вам нравится то, что я делаю и вы захотите поучаствовать в апгрейде — https://samsebeskazal.com/supportme/

Спасибо огромное!

1. Новый рисунок на стене госпиталя Коламбия-Пресбитериан на севере Манхэттена.

Novyj risunok na stene...

2. Даже супермэншам нужно иногда есть 🙂 Вашингтон-Хайтс, Манхэттен.

Daze supermensam nuzno...

3. В парке Домино нарисовали круги на искусственном покрытии, чтобы посетители могли соблюдать дистанцию. Уильямсбург, Бруклин.

V parke Domino narisovali...

4. Очередь в бар, которая огибает квартал. Бушвик, Бруклин.

Oceredʹ v bar, kotoraa...

5. Продвинутый, но ленивый папа 🙂 Гарлем, Манхэттен.

Prodvinutyj, no lenivyj...

6. Прилег отдохнуть. Гарлем, Манхэттен.

Prileg otdohnutʹ. Garlem,...

7. Самое странное, что я видел в окне своего автомобиля. Стоишь, такой, на перекрестке, а тут в окно въезжает мужик сидящий в душе 🙂 Это реклама чего-то на борту городского автобуса. Гарлем, Манхэттен.

Samoe strannoe, cto a videl...

8. Дама из Гарлема, Манхэттен.

Dama iz Garlema, Manhetten.

9. Джентльмен из Гарлема, Манхэттен. Одни ботинки у него чего стоят 🙂

Dzentlʹmen iz Garlema,...

10. Певец под фонограмму, который развлекал людей стоявших в очереди на вход в Whole foods. Суля по их лицам и заткнутым пальцами ушам, часть хотела бы его придушить 🙂 Мне тут же вспомнился певец из «Поездки в Америку» с Эдди Мерфи 🙂 Гарлем, Манхэттен.

Pevec pod fonogrammu,...

11. Таймс-сквер сегодня это очень странное место. Вместо очередей за билетами на бродвейские шоу стоит мужик с плакатом про Иисуса. Таймс-сквер, Манхэттен.

Tajms-skver segodna eto...

12. Это мужчина или женщина? А то я не уверен, как-то 🙂 Мидтаун, Манхэттен.

Eto muzcina ili zensina? A...

13. Таким людьми половина Манхэттена усеяна. Все на солнышке и на расслабоне. Мидтаун, Манхэттен.

Takim ludʹmi polovina...

14. Велорикша на обеде. Я, наконец, понял зачем они по городу ездят, когда нет туристов. Не скажу про всех, но часть просто переключилась на доставку еды и зарабатывает теперь этим. Мидтаун, Манхэттен.

Veloriksa na obede. A,...

15. Очередь в бар. Верхний Вест-Сайд, Манхэттен.

Oceredʹ v bar. Verhnij...

16. Байкеры. У того, что справа изображен Иисус и надпись «Я работаю над собой». Мидтаун, Манхэттен.

Bajkery. U togo, cto sprava...

17. Долго не мог понять, что за люди в комбезах (я очкарик и плохо вижу), а потом разбирая фотки понял, что это сайентологи. Были больше похожи на варщиков мета вышедших на обеденный перерыв 🙂 Хэллс-китчен, Манхэттен.

Dolgo ne mog ponatʹ, cto za...

18. Вышел погулять с другом 🙂 Хэллс-Китчен, Манхэттен.

Vysel pogulatʹ s drugom :)...

19. Новый тренд это графика на тему благодарности медикам. Угол 34-й и 8-й. Манхэттен.

Novyj trend eto grafika na...

20. Самоизоляция концерту не помеха. Очень неплохо исполнял Пинк-Флойд. Гринвич-Виллидж, Манхэттен.

Samoizolacia koncertu ne...

21. У бара Zinс. Внутри сидеть нельзя, но про улицу никто ничего не говорил 🙂 Думаю, что сейчас многие начнут так делать. Гринвич-Виллидж, Манхэттен.

U bara Zins. Vnutri sidetʹ...

22. Самоизоляция на пожарной лестнице с гамаком и собакой 🙂 Гринвич-Виллидж, Манхэттен.

Samoizolacia na pozarnoj...

23. Ломают стереотипы 🙂 Гринвич-Виллидж, Манхэттен.

Lomaut stereotipy :)...

24. Девушкам зеркальце в сумке, как я понимаю, теперь носить не нужно 🙂 Гринвич-Виллидж, Манхэттен.

Devuskam zerkalʹce v sumke,...

25. Очередь за мороженным. Гринвич-Виллидж, Манхэттен.

Oceredʹ za morozennym....

26. Бармен выглядывает из бара. Больше всего повезло тем заведениям, что находятся напротив парков. Все берут напитки и идут валяться на траве или сидеть на скамейках. Гринвич-Виллидж, Манхэттен.

Barmen vygladyvaet iz bara....

27. Фотосет на ступенях магазина Supreme. Бауэри, Манхэттен.

Fotoset na stupenah...

28. Девушка ездила на роликах по улицам, а мужик на электрическом моноколесе (или как оно там называется) ее снимал на камеру. Нижний Ист-Сайд, Манхэттен.

Devuska ezdila na rolikah...

29. Традиционные ежедневные вечерние апплодисменты в честь всех, кто борется с вирусом. Тут мужик на пожарной лестнице своей квартиры каждый вечер играет американский гимн в стили вудстокского выступления Джими Хендрикса, чем собирает толпы зрителей. Нижний Ист-Сайд, Манхэттен.

Tradicionnye ezednevnye...

30. Пожарные лестницы вообще очень популярны в последнее время. На них можно курить, выпивать, спать, играть и много чего еще делать. Нижний Ист-Сайд, Манхэттен.

Pozarnye lestnicy voobse...

31. Стали появляться вот такие народные мемориалы. Тут и благодарность тем, кто борется, и память тем, кто ушел. Томпкинс-сквер парк, Манхэттен.

Stali poavlatʹsa vot takie...

32. Две очень нью-йоркские штуки вместе: пар и строительные навесы. Нижний Ист-Сайд, Манхэттен.

Dve ocenʹ nʹu-jorkskie...

33. Майкл Джексон: было-стало. Художник Кобра. Ист-Виллидж, Манхэттен.

Majkl Dzekson: bylo-stalo....

Источник: 17 мая, Нью-Йорк

Минутка саморекламы. Это тоже важно 🙂 Я занимаюсь индивидуальными экскурсиями по Нью-Йорку и специализируюсь на всяких нетуристических местах и маршрутах. Пишите если вдруг собираетесь в Нью-Йорк и вам интересно посмотреть на него с разных сторон, а не только с той, которая описана во всех путеводителях. Я не покажу вам Таймс-сквер, Уолл-стрит и Статую Свободы, зато покажу массу другого не менее интересного. У меня свои собственные уникальные маршруты, которых нет ни в одном путеводителе. Я показываю тот город, что находится за пределами туристических троп и таким, каким его видят сами нью-йоркцы. Вы узнаете как устроен устроен Нью-Йорк, чем живет и дышит. Я расскажу о его истории, покажу современность и поведаю о его будущем. Обещаю, что после экскурсии со мной вы будете знать о Нью-Йорке больше, чем многие его жители. Тем, кто едет в Нью-Йорк впервые и хочет увидеть достопримечательности из путеводителя, я порекомендую хорошего гида, который расскажет вам об этом замечательном городе так, чтобы он остался в вашем сердце навсегда.
Больше информации об экскурсиях тут: samsebeskazal.com/tours
По всем вопросам пишите на samsebeskazal@gmail.com
samsebeskazal.livejournal.com

Добавить комментарий