Поиск

Эндрю Мэйн «Увеличительное стекло» (Охотник — 2)



Тео Крей — талантливый ученый. Он занимается биоинформатикой, то бишь находит и изучает закономерности и системы в окружающем мире. В предыдущей книге Тео навел шороху, при помощи своих профессиональных навыков раскрыв одного из самых опасных серийных убийц нашего времени, после чего его таланты были замечены и теперь он работает на правительство. Доктору Крею полагается заниматься глобальными задачами во благо государства, однако когда к нему обращается человек с просьбой найти похитителя его сынишки, маленького Криса, Тео берется за расследование.
Зацепившись за жутковатые детские рисунки и городскую легенду, он приходит к выводу, что похищение Криса было не единственным… и уж точно не последним.

Предыдущая книга, «Охотник», мне очень понравилась — увлекательный сюжет, никакой затянутости. Вторая оказалась еще лучше.

Повествование ведется от лица Крея и излагает он складно, не растягивая, чувствуется опыт бывшего университетского профессора. Периодические экскурсы в науку кратки, а посему интересны, а не утомительны. Одно удовольствие — наблюдать Тео Крея в деле: наблюдения, умозаключения, факты и способность уложить все это в единое целое — картину преступления. Плюс познания о хищниках (в том числе и двуногих) и умение их применить. По сути, Крей — основная изюминка повествования, в том смысле, что расследование в его исполнении (в исполнении ученого) куда необычнее расследования, проводимого полицейскими или даже агентами ФБР.

Сюжет хорош. Повествование динамично, то и дело выясняется что-нибудь любопытное, так что эта история насыщенна интересными событиями, поворотами и загадками. Сами преступления — жуть еще та, но кровавых описаний почти нет.

Интересный триллер. chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий