Поиск

Два веселых слешера



Ну вот, пришла очередь слешеров. Потому в бородатом конца 70х, тема кровавого трэш-расколбаса, была самой актуальной, в смысле внимания капризной западной публики. Желающим срубить бабла по легкому нужно было просто тупо запастись хорошей бочкой кетчупа и набрать некоторого количества девок, с «хорошим» громким голосом, желательно пронзительным и визгливым. Многие ушлые киношники сделали неплохую карьеру, сняв подобную шнягу, к примеру Карпентер, Крейвен или Хупер, остальные молча завидовали, а некоторые пытались повторить «подвиг разведчика».
Лунные убийцы-05.gif
Если честно, мне реально доставляют фильмы Биркиншоу, при всей аляповатости, в них есть оригинальный стиль и самоирония – то, что лично мне нравится в кино, по всей видимости в своих дебютных опытах творец мучительно искал свой стиль. В далеком 1978 году, начинающий режиссер, родом из Новозеландской мухосрани, занимавшийся до того исключительно рекламой, решил пойти ва-банк и снять настоящий ужастик-слешер, по оригинальному сценарию своей сестрицы – той еще писательницы. В конце 70х, начале 80х, жанр переживал второе рождение, после хаммеровского периода, по ходу дела, становясь более кровавым, жестким и тупо прямолинейным. По этому пути и пошел гасторбайтер из Австралии, чисто арифметически увеличив, не только количество девок, но и собственно маньяков, а именно в четыре раза, при всем при этом бюджет остался смешным (170т ф), а время съемки заняло ровно четыре недели. Так появился «Killer's Moon / Лунные Убийцы».

Лунные убийцы-07.gif
В общем дело было так, в безлюдной, лесной, заповедной английской глуши сломался автобус битком набитый наивными английскими школьницами, впрочем школьницы, на поверку оказались довольно физически развитыми, чего не скажешь о их умственных способностях. Так или иначе все они остановились в отдаленной гостинице и пошли на боковую бодро переодевшись в ночные рубашки.
Лунные убийцы-06.gif
В результате фатального стечения обстоятельств, именно в этот день из ближайшей психушки сбежали аж четыре психопата убийцы, проходившие странную терапию кислотой. В результате терапии психи испытывали повышенную потребность насиловать и убивать, что собственно не откладывая они и принялись делать, благо школьницы уже были приготовлены.
Лунные убийцы-01.gif
Кроме этих двух основных групп, в ближайшем перелеске еще находились молодые люди в палатке, не то с целью туризма, не то с целью секса, об этом история умалчивает. Как все прекрасно понимают, все три группы персонажей неизбежно пересекаются, на этом в общем и должен был строится весь экшн. Однако, как показала практика, лучше бы они разминулись.
Лунные убийцы-04.gif
Нет, ну все по отдельности группы персонажей смотрелись еще неплохо, маньяки придуривались, школьницы дефилировали в ночнушках, а туристы трахались. Но стоило им пересечься, все они начинали дико тупить, маньяки ацки переигрывали и изображали обкурившихся цирковых клоунов, школьницы проявляли чудеса хладнокровия, даже подвергаясь циничному насилию, то невпопад начинали истерить, а туристы вообще делали вид что они из другого фильма и были вмонтированы сюда по ошибке, в жопу бухим монтажером. К слову фильм действительно поставлен, смонтирован и озвучен крайне халтурно, что еще больше добавляет креатива зрелищу.
Лунные убийцы-03.gif
При всем при этом явно затянувшемся безобразии, все экстренные службы проявили крайнюю халатность и прибыли аккурат к завершающим титрам. Единственный кто выдавал адекватную актерскую игру, это трехногая шавка, прославившаяся героической защитой хозяйского паба, с потерей одной конечности. Каким образом Биркиншоу удалось заполучить эту звезду в свой фильм остается загадкой.
Лунные убийцы-08.gif
Надо полагать именно присутствие псины в картине, собственно и придало некоторую популярность новоявленному режиссеру, хотя в целом критики разнесли опус в щепки, а нового пинка он получил уже после релиза на двд, как редкая ламповая диковинка.
Girls Nite Out-06.gif
Второй фильм называется «Girls Nite Out» в вольном переводе «Девушки исчезают», и относится раритет к 1984 году, снял же данный «шедевр» Роберт Дюбел, однозначно оправдав свою фамилию.
Girls Nite Out-05.gif
Изюминка с позволения сказать триллера, это очень запутанный детективный сюжет, а так же странный персонаж серийного убийцы, одетый в костюм медведя. Злодействует же «медведь» своими когтями состряпанными из лезвий ножей, наподобие крюгера, при этом матюкается жутко противным голосом, вгоняя потенциального зрителя в глубокое уныние.
Girls Nite Out-04.gif
Все эти смехотворные мерзости происходят на территории кампуса и сопровождаются всевозможными молодежными ништяками, как то танцы, шманцы, обжиманцы, а так же употребление алкогольной продукции.
Girls Nite Out-03.gif
Надо сказать, что тема сисег в фильме Дюбеля раскрыта куда как слабее чем у Биркиншоу, зато сама игра студенток намного убедительнее. Несмотря на это слэшер у американца получился предельно унылый, с большим количеством пустой болтовни, минимальным действием и совершенно упоротым финалом.
Girls Nite Out-07.gif
Что же касается стиля, то тут трудно судить, так как больше фильмов Дюбель не снимал. movie-rippers.livejournal.com

Добавить комментарий