Поиск

Почему не стоит переезжать в Москву


Москва — прекрасна, Москва — это столица мира, Москва — мой любимый город.

Москва — город в котором вы сможете реализовать свои возможности или мегаполис который душит и убивает личность? Давайте попробуем разобраться что из убеждений о Москве является мифами? Так стоит ли переезжать в Москву? Резиновая ли Москва? Так ли тут хорошо, как утверждают в сети.

Тех кто долго живет в маленьких городах или даже в миллионниках, но далеко от столицы, постоянно посещает надоедливая мысль о переезде. Одним из основных поводов является — отсутствие карьерных возможностей.

Вы можете работать тем кем хотите, но большого выбора на рынке труда нет. Но с возрастом сложнее решиться. В регионах про жизнь в Москве существует множество мифов. И очень часто этот страх останавливает от принятия решения.

Так же останавливает банальная лень. Люди привыкают к укладу своей жизни, а решение все изменить в одночасье, звучит абсурдным.

Главные мифы о Москве:

Москва не резиновая.
В Москве надо быть очень осторожными и никому не доверять.
В Москве легко найти работу, но придётся начать со стартовых позиций.
Жить в Москве дорого.
Москва — это серый и унылый город.
Москва не резиновая

Миллионы людей переезжают в Москву каждый год, в поисках лучшей жизни. Многокилометровые пробки, толпы людей в метро и на улице, переполненные автобусы и трамваи. Бешеный темп Москвы выдержит не каждый, чем вы старше, тем вам будет сложнее приспособиться. Да, это правда, что в час-пик в метро невозможно пошевелиться. Автобусы особо не помогают, трамвайная сеть раздроблена, троллейбусы убили. Так же из-за того, что Москва окружена городами-спутниками, где недвижимость дешевле, а добраться до Москвы очень быстро, то в рабочее время население города еще сильнее увеличивается.

Сам общественный транспорт Москвы с каждым годом обновляется и становится комфортнее. wi-fi, зарядки, кондиционеры, мониторы, новые составы. Каждый год появляются новые ветки метро, открылось наземная городская электричка, почти полностью обновился трамвай, запустили электробусы.

Это все хорошо, такие темпы роста подталкивают людей переезжать, но чувствуется что город уже переполнен. Особенно это заметно, на автомобильных дорогах, где можно стоять по 3 часа в пробках.

Если вы хотите купить или снимать квартиру в Новой Москве или далеком пригороде, то будьте готовы тратить по 4 часа на дорогу в день.

Темпы строительства и присоединение ближайших городов к территории Москвы подтверждают, что она не сможет вместить всех желающих.

Осторожность и поиск жилья

Хороший совет для переезжающих — надо быть очень осторожным и никому не доверять. Рынок недвижимости абсолютно прозрачный, если пользоваться такими сервисами как ЦИАН и Яндекс.Недвижимость, да там есть переплата и большой залог, но это самый надежный вариант.

Если же вы ищете квартиру по объявлениям, то никогда не платите за просмотр квартиры, а так же заключайте настоящий договор аренды чтобы быть защищенными. Знайте, обмануть могут каждого, так что просите отзывы от арендодателя, свяжитесь с прошлыми арендаторами. Жертвой мошенника может стать каждый!

Лучший вариант снимать квартиру через друзей и без посредников.

Главный совет – читайте всё, что подписываете!

Поиск работы в Москве

Многие примеры говорят о том, что в Москве вы сможете найти подходящую вам работу. Но скорее всего начинать вы будете с самых низов. На рынке труда действительно много предложений. Но если у вас нет московского опыта, то это может стать препятствием в трудоустройстве, особенно в области продаж.

Требования к соискателям очень высокие: образование, опыт, знание специфики работы, а так же разговорный английский, а лучше 2 иностранных языка. Без языка очень сложно продвинуться в приличной компании.

Если вы приехали просто ради смены обстановки, то вас это смущать не будет.

Главный совет – поиск работы лучше начать ещё до переезда. Лучше всего рости внутри компании, а переезжать когда вам предложили повышение и московское представительство.

Жить в Москве дорого

Если вы привыкли к качественному сервису в салонах и, при этом, по доступным ценам, то в Москве вас ждёт разочарование. Повышенный спрос влияет на качество предложения. Порой создаётся впечатление, что ваши потребности вообще никого не интересуют. Лучший способ найти себе хорошего мастера — это рекомендации.

Продукты же можно приобрести по очень доступным ценам. До санкций разница с Дальневосточными ценами была почти в два раза. Ну и, конечно же, выбор овощей и фруктов. Вы можете быть уверены в их хорошем качестве и лучших вкусовых ощущениях.

В Москве многие пользуются услугами домработниц. За 1500-3000 руб. в неделю приветливая филиппинская девушка уберет вашу квартиру, при необходимости, ещё и вещи ваши погладит. Бытовые заботы уходят на второй план, и свободное время вы можете потратить на отдых, спорт или саморазвитие.

Серый и унылый город

Вы можете каждые выходные проводить с пользой и получать новые впечатления. Театральные спектакли, зелёные парки, модные выставки и концерты известных исполнителей − все это только небольшая часть разнообразной культурной жизни Москвы. Жизнь в Москве прекрасна, если вы с умом относитесь к тем возможностям, что дает этот город.

В тёплое время года в парках можно кататься на роликах или велосипеде, загорать под березками или читать книги на зелёном газоне. Зимой парки превращаются в большой каток.

Каждый уголок города продуман. Постоянные фестивали. Во дворах есть детские площадки, по утрам моют улицы и остановки, общественный транспорт ходит до часу ночи. Москва вообще не спит и работает 24/7 и 365 дней в году.

Именно тут понимаешь, что в регионах, к сожалению, этого никогда не будет. Уж так утроена наша страна, что все финансовые потоки сосредоточены в Москве, а значит и основная часть инвестиций.

Хорошо подумайте перед переездом в столицу. Если вы уверены в себе, то дерзайте, но Москва это не центр мира, можно быть счастливым и в своем родном городе! Или выбрать для проживания более теплое место и море под боком.

Москва для активных людей! Не каждый справиться с тем темпом жизни, который диктует жизнь в столице. А что вы думаете о жизни в столице?

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий