Поиск

Измена или не измена?


Дорогие участники сообщества ru_psiholog! Спасибо за такую возможность выговориться и спросить совета у мудрых людей. Здоровья вам и вашей семье в это нелегкое время. И простите меня за длинный текст. 

У меня синдром Отелло. Это значит, что я ревную по поводу и без. Точнее поводом для ревности становится даже небольшая мелочь: лайкнул фотку, подписался на актрису/певицу, случайно засветил сообщение с другой девушкой — скандал. Так от меня сбежали два бывших молодых человека. Один до сих пор со мной общается, до сих пор влюблен, пишет… Но у меня с ним уже пройденная история. Общаемся иногда, мы соседи. 

Моя проблема вот в чем. Я четыре года встречаюсь с молодым человеком. У него нарциссическая акцентуация как минимум, всегда было много подруг. Но, судя по его словам и рассказам друзей, он с ними не спал, а просто флиртовал («близко общался»), ходил к ним в гости. И прочее. Как только он оказывался в отношениях, подруги сразу уходили на второй план. Походы к ним прекращались. У его бывшей (до меня) тоже был синдром Отелло, причем в более жесткой форме. Она подкарауливала «соперниц» (на самом деле — случайных девушек, которых она подозревала), угрожала им расправой. Они расстались, так как он устал от этого.

И вот он встречает меня. Сначала все было отлично — мы гуляли, целовались, любили друг друга. Потом у меня поехала крыша. Мне казалось, что есть резон: то подруга напишет ему «я люблю тебя»(по-дружески), то он лайкнет фотку моей однокурсницы. Я запуталась, где моя ревность, а где реально его промах. Мы постоянно ссорились, но оставались вместе. Он скрывал этих подруг, а я устраивала скандалы. 

Апогей наступил в сентябре. Так больно писать об этом… Это был обычный день. Мы уже месяц не ссорились вообще. Ничего не предвещало беды. Я пошла с подругой в кино, а он написал мне, что вернулся домой и смотрит лекцию. Мы оба врачи. Я без всякой задней мысли пошла гулять с подругой. Посмотрели фильм, вышли. Он был не онлайн с 10 вечера. Я ничего не думала, честное слово! Но… В час ночи мне позвонила его мама и сказала, что он не отвечает. Я позвонила ему 7 раз, не отвечает. Потом дома в 1.45 он мне сказал, что он у Вовы — друга. Я бросила трубку.

Утром он молчал. Я сама позвонила. Он начал огрызаться, и я что-то не то почувствовала. Спросила: «где ты был?». А он, дословно: «я был у коллеги, секса не было». 

Право, часть меня умерла в ту секунду. Я молчала. Он огрызался, потому что чувствовал вину, как он сказал. Я сразу стала ехидничать, мол, что, сколько раз за ночь успели? Он огрызался в ответ, сказал, что нам лучше расстаться, я молчала… Бросила трубку…. Выла, кричала… Мне так было больно, Господи. Просила все силы земные и неземные, чтобы хоть чуточку было полегче. Пыталась с ним расстаться, он не давал. Ходили к психологу. Сто раз спрашивала, было или нет. Сами подумайте: два взрослых человека ночью в пустой квартире, он не отвечал до 2 ночи. Разумеется, было. Но даже  психолог мой ему поверил.

А я не верю.

Мы живем вместе сейчас. Я постоянно за ним слежу теперь, отслеживаю лайки и звонки (он оставил мне свои смарт-часы, чтобы заниматься спортом). При этом он скрыл оповещения в контакте и телеграме. Т.е. телефон не прячет, но оповещения как бы скрыты, просто пишут «1 новое уведомление». Его постоянно лайкают какие-то девочки 18-летние (ему 27) из ВУЗа, который он закончил. Я боюсь, что он продолжает связь с той коллегой, хотя он домой приходит чисто поспать (работает с ковид). Я схожу с ума. Помогите мне, пожалуйста. 

Спасибо большое заранее и дай бог вам здоровья!!!

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий