Поиск

2020. Дайвинг на севере Приморья. Бухта Рудная. Открытие навигации.



Четырехугольный волосатый краб в браконовской сетке. Никон Д800+Сигма 15 мм.

Нам уже можно. Нам уже разрешили.
«В своём Instagram-аккаунте губернатор Приморья объявил об открытии навигации для маломерных судов с субботы, 16 мая. Исключение составляет только Находка, где сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация.

Жители Приморья с 16 мая смогут выходить в море на своих катерах и яхтах. По словам главы региона, соответствующее решение уже принято в ГИМСе. Оно не коснется только Находки – там выходить на воду по-прежнему запрещается из-за высокого уровня заболеваемости COVID-19. Также во всём Приморье под запретом остаются пассажирские и туристические морские перевозки.» Статья полностью: https://www.newsvl.ru/vlad/2020/05/15/190126/#ixzz6MadVq68f
Погода позволила и мы сегодня открыли свою навигацию. Два погружения, глубина до 25 м, вода +3, видимость -не менее 10 м. Искал камчатского краба, но его нет. С тех пор как начали ловить краба официально в подзоне Приморья, его не стало, уже третий год. Во время второго погружения нашел утерянную браконовскую сетку на краба, в ней куча скелетов рыби и запутавшихся крабов.


Минтай.


Крабы запутались в сетке, но продолжают есть крупного керчака.


Свеженький керчак.


Парочка волосанов в процессе обеда и попадения в сеть.


Те же и там же.

Искренне Ваш АШ.

shpatak.livejournal.com

Добавить комментарий