Поиск

К нам на съемки лисят пришла их мать. Впервые услышали как кричит лиса. Видео.


Всем привет! Говорит и показывает «Дикая природа Крыма»!

Пришло время снимать лисят. Мы это делаем уже третий год подряд, хотя находить норы, это весьма не простое занятие.

И основная проблема в том, что лисы не часто (чуть не написали гнездятся) используют прошлогодние норы для выведения своего потомства. Возможно это вызвано тем, что в прошлогодних норах, после того как там вывелись лисята, осталось много личинок паразитов. Но скорее всего, нора после сезонных дождей и снега, требует ремонта. И видимо лисам проще вырыть новую, чем отремонтировать старую.

Нора, о которой мы хотим рассказать, находится в скале и ремонта она не требует. И даже не смотря на то, что она расположена в 5 метрах от остановки автобуса, лису это не смутило. Как минимум второй год подряд, мы наблюдаем там выводки лисят.

В прошлом году мы отдали все силы и время на съемки другой норы, с которой в этом году творится что-то мистическое. Мы об этом думаю расскажем. Так что в этом году решили немного попаразитировать на этой точке.

И первый же съёмочный день дал небольшие, но результаты. Но самое интересное было то, что наконец-то мы увидели мать. Она видимо была на охоте и ближе к сумеркам пришла кормить своих малышей. И тут она увидела, что метрах в двадцати от норы, прикинувшись кустиком, сидит фотограф. Если для малышей этой маскировки оказалось вполне достаточно и непонятный кустик только разогревал их любопытство, то мать их не проведёшь.

Правда я не сразу поняла, что появился родитель. Сначала я услышала весьма странные и жуткие звуки. Я стала судорожно вспоминать, что же за птица может так кричать. Однако через пару минут мне удалось увидеть, что эти звуки издавала взрослая лиса.

Разобравшись кто это и поняв причину беспокойства, я быстренько схватила фототехнику в охапку и бегом оттуда, чтобы не дай бог у лисы не пропало молоко на нервной почве.. На видео, примерно с 0:27 секунды слышно эти крики. А когда они раздаются в непосредственной близости, то реально становится немного жутковато..

Лисята же услышав эти звуки нехотя, но спрятались. С одной стороны, видимо им не хотелось откладывать фото-сессию, а с другой: маму надо слушать!

Честно говоря не думали, что лиса придет так рано. Обычно, когда лисята вырастают до таких размеров, лиса появляется ближе к сумеркам.

И пользуясь случаем напоминаем, что вы можете совершенно безвозмездно подписаться на наш YouTube канал. )

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

my-mriya.livejournal.com

Добавить комментарий