Поиск

«Ничто не может остановить Америку»


Сегодня на «Голосе Америки» увидела вот такой баннер.

Уоррен Баффет, один из самых богатых людей в мире, который был свидетелем большинства серьезных кризисов 20 века и их последствий, считает, что экономика США оправится от ущебра, нанесенного ей пандемией.

Buffet
Source: Voice of America/FB

И я вот вспомнила, как после последних выборов полетели тревожные сообщения: «Все пропало, все рухнет, иммиграции больше не будет!» А мне (что называется, почувствуйте себя Баффетом) хотелось сказать: «Спокойно, у этой страны сто степеней защиты. Она переживала многое, переживет и это.» Может быть, пройдет несколько лет, и мы будем считать карантин этакой самодиагностикой.

Еще немного, и мы все достоверно узнаем, чего стоят наши отношения с близкими, с которыми мы оказались заперты в четырех стенах. Наши бизнес идеи, которые не смогли пережить пару месяцев без финансирования. Наша беспомощность перед отсутствием нужной марки риса или йогурта в магазине.

Потому что — честно — если жена бесит так, что ее круглосуточное присутствие в доме невыносимо — у вас проблемы в браке.
Если вам плохо от невозможности после работы заходить в бар — пора консультироваться по поводу зависимости.
Если бизнес загнулся через два «сухих» месяца — может быть, пора пересмотреть бизнес-идею?
Если вам нужен карантин, чтобы поиграть с детьми в настольные игры или испечь печенье — не исключено, что недели на карантине будут самым ярким воспоминанием о детстве у ваших детей.

Мы все скоро узнаем про себя что-то новое. И это будет посильнее пандемии. logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий