Поиск

Соционическая беседка


Место для лёгкого околопсихологического общения и типирования.
Дружественно настроенные не-соционики тоже приглашаются! )

Шуточная соционическая песня для настроения:

Поговорим о том, как на нас воздействует "самоизоляция" и всё прочее связанное.
Под воздействием сильного и/или длительного стресса мы из привычного и любимого блока Эго опускаемся в Ид (или конкретнее — в фон) — в глубины подсознательного.

Именно фон составляет глубинную основу нашего Эго, это наш "фундамент" — поэтому в моменты потери устойчивости мы испытываем потребность погрузиться в него, чтобы обрести опору (убедиться, что фундамент крепко стоит и угрозы потери или разрушения себя нет).

Но долго там пребывать тяжело и даже неприятно, это неестественная для нас среда, поэтому лучше там не задерживаться, а как бы оттолкнуться от дна и подняться выше. Главное при этом — не застрять в СуперЭго! Это только усилит стресс и давление.

А сейчас было бы неплохо расслабиться и получить подпитку. И лучше всего это может обеспечить блок СуперИд (известный также как детский блок).

Посмотрите, какие аспекты находятся у вас в детском блоке. Приятные вещи, от которых можно быстро и без напряга получить удовольствие и восстановить силы, стоит искать именно там.

У меня там, например, чёрная этика и белая сенсорика. Это значит, что помогает вкусный ужин с бокалом лёгкого вина или пива в компании приятных людей (да, через зум это тоже работает )) Вы можете подобрать что-то своё. Делитесь рецептами!

Как обычно, приветствуется любой соционический и околопсихологический флуд, типирование и обсуждение. ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий