Поиск

Импульс-контроль


В сообществе регулярно происходят всплески эмоций в комментариях к неоднозначным постам. И если пост написан опытным закаленным в дискуссиях блоггером, с большим рейтингом, для которого более важно внимание, а не помощь, то ладно. Это — нормально.
Но если пост пишет неопытный в психологии или ранимый человек, ищущий выход из трудного положения, то любой неконтролируемый всплеск эмоций от неопытного в психологии и в сообществе комментатора на тему или гендерной несправедливости (как в постах мужчин о женах) или детско-родительского насилия (как в постах о неврозах матерей) — оказывается очень травмирующим и небезопасным для сообщества и автора.
Меня опять поразил коммент новичка в еще одном мужском запросе на помощь с обесценивающим: "…девушек — как грязи…."

Я бы вообще как-то разделила посты на несколько разных групп. Например по безопасности:
-1.  На поговорить, выступить, затеять дискуссию на околопсихологические темы (автор или в хорошем ресурсе или вообще не обязателен для общего обсуждения.
— 2. На поиск выхода или решения проблемы. Автор осторожен и готов "поработать на себя".
— 3. На поддержку. Автор эмоционально возбужден и нацелен только на восстановление равновесия и снижение уровня эмоций до нормы.
Наверное могут быть и другие варианты с целями автора топика.
Так вот, по опыту комментариев, во всех постах 2 и 3-го типа комментаторы всегда предлагают поставить замок на открытый пост. Это хоть как-то помогает ограничить приход новых комментаторов не имеющих опыта (и навыков) импульс-контроля.

И еще хотелось бы спросить: — по вашему мнению (вопрос в основном к тем, кто писал запросные посты в сообщество с желанием получить реальную помощь) не хотели бы вы, чтобы ваш запросный пост комментировали только сообщники, у которых есть уже опыт участия в сообществе и хорошего понимания правил сообщества?
Или не стоит ограничивать желающих помочь советом, их и так немного?

И вопрос всем, кто часто и давно комментирует без написания запросных постов:
Скажите, за время вашего комментирования вы заметили что ваш импульс-контроль улучшился по сравнению с первыми шагами в сообществе? Улучшился, или может лучше сказать — "отшлифовался", или "натренировался"…
Или это совсем не актуально для вас и вы и так хорошо контролируете свои слова и не наступаете на границы правил сообщества? ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий