Поиск

Smok от Spyderco. Мрачный сумрак постапокалипсиса.


Ещё один ножик из коллекции Натальи grebenschikova
Модель "Смок" — однорукий фолдер среднего типоразмера, флиппер.  Очевидный городской ежедневник, оригинального дизайна, чем иногда любит баловать нас компания Спайдерко.

Клинок. Силуэт, некоторые обзорщики определяют как техно-версию ворнклиффа. Позволю себе не согласится и определяю как техно-версию (за счет острых переходов) но все же шипфута. Резкий, прямой спуск к кончику более характерен для "овечьего копыта", чем для плавной дуги ворнклиффа. Лезвие идет по плавной дуге, из-за чего весь клинок напоминает заточенный обломок диска циркулярной пилы и навевает, у меня,  ассоциацию с неким постиндастриал или постапокалиптик дизайном. Сплошной Безумный Макс и Фоллаут. Прибавим к этому вогнутые спуски, навевающие нам воспоминая о снопах искр из-под диска электроточила.

Строй — вышеупомянутые бритвенные спуски от середины клинка. Материал клинка  CPM S30V. Не сказать что топчик, но и не ВГ-10 надоевшая всем как ириска в зубах. Все же порошковые стали крушибля, по комплексу свойств, держат планку высоко и ровно.  Длина клинка 86 мм. Толщина обуха 3 мм. Толщина сведения к началу подводов 0,4 мм. Тайчжун рулит. Кстати сказать заводская заточка — очень хороша, бреет с хрустом, бумагу пластает с вкусным шипением. Умеют, ничего не скажешь. Финиш, на голомени продольный, очень мелкий, на спусках — поперечный, крупный.

Фотообзор с разбором ru-knife.livejournal.com

Добавить комментарий