Поиск

преступная халатность


Вот, кому карантин, а кому — мать родная.

Любимый мною Штат Джорджия объявил о снятии карантина. Вроде как, основная опасность миновала, а сидеть по домам гражданам тоскливо и для экономики обременительно.

У меня на ФБ в друзьях есть бывший одноклассник по юр.школе, который в Джорджии занимается гражданскими тяжбами с государственными органами. Типа, если вас обидело правительство, и есть желание засудить муниципалитет, или, скажем, губернатора Штата, то его фирма придет на помощь в этом деле. Так вот, у него на профессиональной страничке висит анонс: «Если Вы пошли в общественное место в Штате Джорджия после снятия карантина и там заразились covid19, скорее бегите к нам, мы подадим иск против губернатора Штата за то, что он досрочным снятием карантина нанес вред Вашему здоровью.»

Причем в комментариях у него пасутся преимущественно люди с юридическим образованием, которые осторожно интересуются, что случилось с концепцией «assumption of a risk»? В смысле, если кто-то добровольно пошел в места массового скопления народа и там заразился, то он сам себе злобный буратино, а губернатор его туда не гнал. Но боевой адвокат уверен, что сможет доказать в суде, что решение жителя Штата Джорджия посетить общественное место после снятия карантина базируется на объеме информации, доступной ему из губернаторского указа, поэтому не может считаться здравым и осознанным решением. logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий