Поиск

терпенье и труд


Давно я не писала про молодое поколение, а зря.
Вчера написал мне молодой коллега, которому я помогаю как ментор от нашей коллегии. Он подготовил сопроводительный меморандум для апелляции, но поскольку сделал это первый раз в жизни, попросил взглянуть на документ.
Присылает мне текст на 14 страниц.

Я текст прочитала, написала восемь комментариев по содержанию. Плюс, заметила, что текст выстроен не по стандарту: стороны в процессе называются то по имени, то по статусу в деле, цитаты из законов оформлены неправильно, глаголы то в настоящем времени, то в прошедшем, и кое-что еще по-мелочи. Я сделала в первой странице правки, и отправила коллеге с комментариями и напутствием, что остальные страницы лучше бы сделать по тому же стандарту.

В ответ тишина.

Сегодня написала уточнить, получил ли он документ, удалось ли внести правки, и вообще «ready to file, right?» (в смысле, «готов оправлять, да?») Типа, я же помню, как это круто — подать свою первую апелляцию. В ответ получаю: «Received, thanks. I will hold on filing until you revise the rest and finish making corrections.» То есть, он пока документы не отправляет и согласен подождать, пока я внесу остальные правки в его меморандум.

Терпеливый, и то хорошо. logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий